要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

请教一下大家拿准生证的程序是怎么样的?

48599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我现在怀孕九周了,可准生证还没办下来,我现在在深圳,老家在湖北,请问一下我是不是一定要本人回家才可以办得到准生证呢?需要一些什么证件啊?谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:13

一般是按照户籍地办理的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:13

结婚证带着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:14

很麻烦的

要先从男方那边开以前未生宝宝的证明

然后再跑到女方管辖的计生办这边拿一些表格

到女方所管辖的妇女主任等处签字盖章

最后才能拿到准生证明

而且这些个国家干部

一天到晚吃吃喝喝

不知道在忙啥 去了老是出去办事 没人

我们是跑了N趟才拿到的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:26

我籍贯是北京,老公籍贯是邯郸

我们办准生证的程序是这样的。

1/到我存档的地方(北京)先开生育证明(存档的地方都可以开,是个小红本)经手人在本上盖公章,签字。

2/老公拿这个这个小红本。到他户籍所在地(邯郸),开初婚未育证明(写在纸上的那种证明),在证明上盖公章,在小红本上也要盖公章,签字。

3/拿着小红本和开好的证明到我户籍所在地(北京)的计生办。把证明给他们审核并留存,他们会在小红本上再加盖公章,并开一个建围产的小条。然后到办事处的另一个部门(具体是哪个我忘了)建围产。她们会发给你一个手册,并进行登记。

16周左右到医院建档的时候,医生会让你提供这个手册

反正北京是这样的~希望对你有帮助~

建议:最好先到你户口所在的街道去问问清楚。

[em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:30

我这最简单了,领了结婚证没几天...街道办事处的阿姨就跑我们家来了,让我们去参加婚检

而且是免费的,还问我们打算什么时候生孩子...我们如实和她说要等一两年,可是没多久,她们

又来了,给我们送来了毛巾还有准生证还有优生优育的手册......

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-30 19:36

我在成都,老家湖北,我们这边(四川)这样要求的,要男女双方户口迁出前未曾/生育/收养证明计生办章,结婚证,户口薄.医院怀孕证明.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:00

你老公户口是不是深圳的?如果是深户,有房产证,有些是不用回老家办的,不过女方户籍地要先出具计生证明,证明什么时候与什么人结婚,还没生育,没有违反计划生育政策
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:02

在深圳这边办,要带齐户口本,男女,结婚证,还要去深圳这边计生中心做妇检。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-30 21:04

妇检就是看一下有没有生过小孩
点击查看全文