要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

有姐妹通过中医把脉知道怀孕的吗?

6627923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天应该是我排卵后第二十天,按理说怀孕的话试纸应该测的出了。我的试纸到早上还是显阴,但月经还没来。于是我就去中医把脉,想要开点调经的药吃。但是那个中医却说我的脉象像是怀孕了,但是还不能肯定,叫我先不要吃药,过五六天在测看看。本来已经失望的我又燃起了一线希望。不过又怕真的是没有的话,又要失望一次,真是郁闷啊![em05][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-30 12:39

可以的,论坛有个贴说她怀孕了,但中医把脉后很怀疑到底有没有怀孕,因为几乎没有脉象,结果她宝宝怎么都保不住没了。后来她是看中医调理直到第二次怀孕并通过中医保胎,最终喜得宝宝哦。

所以mm还是放宽些心,再等几天咯。好运!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-30 12:40

再等等看吧.我朋友都说这样测太早,要从你上月YJ到这个月的YJ未来后,十五天再测,ZZY才测的出来的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-30 13:02

看不孕到底是中医好还是西医啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-30 13:04

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 13:09

再等等看吧.我朋友都说这样测太早,要从你上月YJ到这个月的YJ未来后,十五天再测,ZZY才测的出来的.

真的吗,晚测出的HCG肯定是不高了,会不会是发育不好,刚才看到有个MM说她就是晚测出的,但在52天就自然流掉了,真希望一切正常啊

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 13:26

我上个月排卵后30天体温持续高温,zzy始终白板,然后怀疑自己怀孕了就去验血,结果没有怀,我问医生那为什么这么久都不来月经呢,医生说这种情况也是有的,让我吃黄体酮催月经,我不肯,最后又等了一周自然来月经了。。。。。。。。。

[em02]
点击查看全文
上树的猪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-30 16:59

[em03]上网搜了一下,听说怀孕的话,医生能把出滑脉,但是月经期同样也能把出滑脉,所以中医把脉测怀孕的话不是很准吧。再说,很多JM都是排卵后十天左右就测出来了,我看我是没戏了,现在希望YJ早点来,好开始下个周期。[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:48

[转帖]怀孕的脉象~~大家自己把把脉吧

滑脉:按之流利,圆滑如按滚珠。多见于青壮年气血充实。妊娠妇女滑脉是气血旺盛养胎之现象。均属生理现象。

脉象快而滑即为怀孕:把右手的食指,中指,无名指和小指顺序放在左手的手腕上,一般来讲,无名指按的地方是“寸”,中指是“关”,食指是“尺”,显然,它含有一个长度的意思,离手掌最近的是“寸”,最远的是“尺”。如果怀孕了,无名指,中指和食指三个指头都能清晰的把到跳动得很欢快的脉象,而且从“寸”至“尺”有如行云流水,依次跳来……如果“寸”的脉象跳动比其它的更明显的话呢,那怀的就是儿子,如若不然,女孩儿的机率就大得多。如果没有怀孕,那“尺”的脉象一般把不到。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:55

楼主妹妹遇到了行骗的医生吧,竟然连这么简单的怀孕脉象都不能确定,寒一个
点击查看全文