要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]我的宝宝让我操碎了心,大家帮帮我吧!

37919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝长得胖乎呼的,十分可爱,现在刚满5个月,可是他生病几次让我心里好难过。刚满70天就便血,这件事已经过去我不想再谈,现在说说他现在遇到的事吧。

不是说六个月以内的宝宝不容易感冒吗?而且即使感冒也不会发高热吗?

从8天前宝宝开始流清鼻涕,当天就发热,烧到37。6摄氏度,整晚难受得没有入睡,第二天更好一些,第三天开始不喝奶粉,我的母乳不够他也宁愿饿着,水也不喝,会喝一些果汁和吃米糊。这时我的咽喉也感觉有些不舒服。由于书上说对感冒没有什么特效药(育儿百科),我带他去看了病,确认是上感后,没有给他用药,虽然他的喉咙还有些沙哑,虽然他还一直在流鼻涕,但他一天比一天好了。

昨天凌晨4点,我发现他身上很热(手心也很热,后背和后脑勺很热,但额头不热),以为是盖被子盖厚了(被子不算很厚),而且频频醒来,我给他吃几口奶,他睡不多久又醒来,早上起来量体温(不知是不是老公没有量好,但他坚持说量到了)正常,上午量的体温也正常,但中午量体温就有38。2摄氏度了。去医院检查说咽喉发炎,说有脓了,给他打了一针退热的,还开了一些药(药名下次报上来)。

现在我想问问,要不要给他吃药?要不要给他退烧?我要怎样护理我可怜的宝宝?会不会有别的原因导致发热?为了他我的心都碎了,请大家帮帮我吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-30 07:42

可以再找個醫生復疹。還有退熱針不用打﹐退熱用藥就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 08:37

非常理解楼主的心情,现在医学这么发达,没问题的.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 09:00

38.20度不用太紧张,我宝宝38.7度都去医院,可能是可以打电话问医生的原因,感觉温度高的时候就用医生开或咨询过医生可以应急的药,多喝水,宝宝半岁以后是病会多一些,最主要是控制病情,不行就去医院,有一个快好的儿科医生对我说她小孩只要不到39度她都不会给打吊针,最多是什屁股针,让宝宝自己抵抗一下可以增强自生的抵抗能力.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-30 10:39

38.5 以下可以用物理降温,用退热贴之类的。多喝水,白开水不爱喝的话,就榨点鲜果汁兑水喝. 发烧也是宝宝提高自身抵抗力的过程。

楼主不要太担心,宝宝会好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-30 13:58

我家宝宝最近也感冒了,流鼻涕,咳嗽,晚上老是醒,但是没有发烧.我也不知道怎么弄了.

我好象听我妈说小孩子要是手心烫,头不热的话,就是搁食了(就是食物不消化,放在胃里了)

要给他吃一些消化的药,比如"乳酶生",他是不怎么吃东西了吧,不用强喂的,给他多喝水.

楼主不放心可以去另一家医院看看,我说的不一定对的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:03

楼主不要担心噢!去好的医院,找好的医生看看吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:37

楼主不要太担心,要对宝宝自身的康复能力有信心。等他好了之后记得带凉点、宁可饿点都不要撑着了。“若要小儿安,需带三分饥与寒。”我有个朋友的儿子4个多月时咳了一个多月,医生都看不出来怎么回事,后来给他减了点衣服居然就好了。(那时可是冬天啊!)后来他家长年窗户都开着通风,宝宝每天洗澡以提高抵抗力。现在他宝宝身体很好的,这段时间晚上睡觉蹬掉了被子(裸睡,只穿尿不湿),早上起来最多打几个喷嚏。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:50

以下是引用kellychen11在2007-03-30 10:39:48的发言:

38.5 以下可以用物理降温,用退热贴之类的。多喝水,白开水不爱喝的话,就榨点鲜果汁兑水喝. 发烧也是宝宝提高自身抵抗力的过程。

楼主不要太担心,宝宝会好的。

另外,如果确实有脓,说明有细菌感染(验血白细胞高),要用抗生素,这比退热要更重要,如果不控制感染可能会向下发展到气管支气管甚至肺部. 可以先用口服药物, 不必动不动就打针打点滴,孩子太受罪. 祝好运!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-30 14:51

感冒是小病,不要太担心了。BB生病是要过个十天半月才能康复的。
点击查看全文