要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[宝宝生病]

[转帖]一个流星就要划过 (我看完当时就哭了,如果有JMM能帮助,请大家帮帮忙)

1865589 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个流星就要划过,每个流星代表一个生命,代表我儿子的那颗星星即将划过,生命对他来说太短暂了,才8个月,我不知道上天到底是为了惩罚我还是为了惩罚我儿子,让我和儿子如些痛苦,儿子很乖, 4个月就会数1、2了,6个月会叫妈妈了,可是有先天性疾病:先天性心脏病,我儿子的这种病据说在美国开刀的话成功率很高,可是中国医学水平不行。年前北京阜外医院说我儿子这种心脏病可以试试,但过年不动手术的,年后吧,于是我抱回了儿子,冬天,儿子不小心感冒了,下了飞机就住进了儿童医院,天天挂水,初5好的差不多了,但还是没有完全好,管床医生说不能出院了,可是一位男副主任医生却说可以了,我们当然相信主任医生说的话,而且过年一直在医院,抱回家了,当晚又开始发高烧,根本没好透,第二天又抱到医院,儿子很难过,虚弱的哼着,挂了4天的水,药对我儿子来说一点用都没有,呼吸越来越困难,奶也不喝了,我不知道医生的职责是什么,没人过来问一下,身上的监测仪显示心跳越来越不正常,一会心跳134,一会56,有时候都0了,我急了,叫医生,可是医生看了下说没办法,根本原因是心脏不好,第四天的晚上,儿子用了全身的劲拼命张着嘴呼吸着,眼睛死死的盯着我,我真的没办法,除了哭我能干什么了,渐渐的眼睛不再转了,也不动了,这时来了个女的副主任医生,她很喜欢我儿子,我们从来没送过红包,她却经常来看我儿子,她刚开完会特地来看看的,一看这样,说:马上送重症室,上呼吸机。几分钟来了2名医生帮插管,很痛,儿子没有任何力气反抗,任凭医生帮他吸痰,插管,只是眼泪水顺着眼睛流下来。

点击查看全文
心悦舞倾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:46

ICU病房是不让人进的,我天天守在病房外,睡在过道的地上,医生和我说,儿子就这几天要走了,那种绝望,我真的很没用,除了眼泪帮不了他,但是会有奇迹,昏迷一星期他醒了,又呆了一星期,ICU医生说可以转到普通病房了,我们当然很开心,可以抱着儿子,儿子不用整天绑在床上了(怕挂水时孩子乱动,小孩都绑在床上的),却让我想不到的是普通病房主任不让我儿子转进去,一开始说没床位,后来又说会交叉感染,总之找了借口不让进,ICU的主任和心内科主任协商没用,我找人也没用,通过找的人才知道原来每个科室都有指标的,死亡率不能高,我儿子对于那心内科来说属于定时炸弹,儿子真的很可怜,没有地方可以去,只能呆在ICU,我真没用,每次看儿子的时候,他都哭着看着我,想让我带他出来,在里面,他很无助,从小都是抱在手里的,现在却绑在床上20天了,8个月孩子都是能动的时候,他却这样天天挂水,他身上的血管都没有一处可以挂了,全青紫了,原以为抱到普通病房,自已家人带可以恢复快些,自己家人带的细心,可是这样都不行,儿子越来越瘦了,8个月了只有10斤肉,这样的身体折腾不了了,原来还有一线希望,等好了去做手术了,现在只有绝望。我真的不知道医生的职责是什么,我一直以为,只要孩子的父母不放弃自己的孩子,医生也该尽全力去救,可是他却逼我们放弃自己的孩子,由于送到ICU迟了,儿子缺氧时间长了,大脑都有脑细胞死亡,请了专家来看,专家说后遗症一定有,但具体以后和同年龄孩子差多少说不准,因为孩子以后还会长的,这样我都没想过放弃,开始为了给孩子看病花了10万,ICU一天费用就2000以上,我都不放弃,我想只要一线希望,卖房,卖肾都可以,决不放弃,现在只能说放弃了,连医院都不治,我能干什么了,他们认为没希望的孩子都抱了放弃的态度,我不放弃又怎么办了。

现在坐在家里,脑子一片空白,看着窗外的不认识的孩子在玩,就想为什么自己儿子这样了,受了这么多的苦却还是没有希望,孩子很小的时候医生说和我说一般像这种心脏病会在肚子死去,儿子坚持了,医生又和我说最多2.3个月,儿子又坚持了,现在昏迷了一星期,医生和我说不行了,说了4次,儿子又坚持下来,他那么努力的想活着,我一点忙却帮不上,他为了活着受了那么多的苦,在ICU一天吸痰12次,插的鼻塞吃奶都坚持了,呼吸机的管子把他的牙床磨了个大洞,他也坚持了,天天绑在那不能动,也坚持了,只是为了想活着,而我却想在他活着的时候让他舒服舒服的活着都不行,我真的没用,我只有眼泪还有什么能帮他的,我的心好痛,有时候我会疯狂的想,儿子没了,我也不活了,死也要找那主任陪着。不是他,儿子不会这么痛苦,不是他,儿子就不会肺炎没好透就出来,然后复发,不是他,儿子不会缺氧影响脑细胞,不是他,儿子不会受以后这么多的苦,他还这么小,天天打针,天天吸痰怎么不痛了。夜里想着想着都会很难过,终于决定不再坚持,一点希望都没有,不如让他这样走吧,总比这样痛苦的好,不知道若干天以后的那颗最明亮的星星会不会是我儿子了。
点击查看全文
心悦舞倾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:47

2007年3月25日

儿子终于回家了,上星期三探视过后,我下了决定把他接回来了,有2原因,一是儿子治不好了,医生说治不好了,能不反复就不错了,普通病房进不去,只能自己回去带,多拍拍背说不定反而会好些了,第二是看到儿子因为痛的头不的扭动着,实在是舍不得,接回来了。心想:也许死亡对他来说是种解脱,难道永远在ICU吗?永远这样不行就用呼吸机呼吸,永远给绑在床上生活吗!!

儿子回来很不舒服,喉咙里有痰,影响他的呼吸,他拼命的想咳出来,于是不停的咳嗽,可是没用,一直轻轻的哼着,一直这样的哼着,睡觉对于他来说可能是奢望了,因为才睡着没多久就因为咳嗽或是呼吸困难又醒过来了,又在那哼着,有时候我都想捂死算了,真的太可怜了,一点希望都没有,与其这样受罪不如解脱了,从医院出来检查了下宝宝,鼻子两边全破了,牙床也有个缺口,脖子也有点点的结疤痕迹,屁股红红一大片,更别说因为挂水,手,脚,头都青的地方更是多。在医院哪有自家人带的细了。

朋友问我怎么不去北京了,这样他还能去吗?太弱了,而且现在北京的医生愿不愿意动还是个问题,儿子现在抵抗力太差了,每个医院都有死亡指标的,我儿子动手术都要院长同意才行,这样可以去做吗?有医生告诉我说,现在儿子手术麻醉能不能过的去都是个问题。

今天阳光不错,儿子竟然也好像好些了,哼的少些了,我把他抱在窗口,他对着外面看着天空,绿色的小草,路过人的,不哼了,大大的眼睛转来转去,不知道是不是因为春天的气息影响了他,希望仍然有奇迹降临我儿子身上,一切会好。等儿子身体好了,一定去动手术!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:53

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:55

我也想哭了,真可怜啊,造物弄人啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 16:58

上天保佑吧,这么可爱的孩子[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-29 17:00

祈祷宝宝早日康复,希望奇迹出现

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-29 17:24

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-29 17:25

[em05]

愿宝宝早日康复!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-29 17:44