要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[骨盆情况]

请教JMS第37周骨盆测量是如何做的?听说不太舒服是吗?

2639516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝就快要出生了,下周要去做骨盆内测量。听说会很不舒服呢。有经验的姐妹给介绍下好吗?[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-29 11:51

我这周也要去,同问,帮顶![em04]
点击查看全文
clairecha (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:23

怎么没有人知情吗?[em03]
点击查看全文
clairecha (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:24

自己再顶一下[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:32

我已经做过了,好疼好疼,疼的我直大口吸气.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:34

【适应症】

适用于骨盆外测量狭窄者,一般于妊娠 24~36周进行。

【操作前准备】

检查者关闭门窗,遮挡屏风,准备无菌手套、消毒碘伏棉球、无菌持物钳、消毒石蜡油、一次性臀垫和卫生纸。

【操作过程】

检查时,取膀胱截石位,严格消毒外阴,检查者戴无菌手套,涂以润滑油,示指、中指放入阴道,测量的主要径线有:

1.对角径(diagonal conjugate,Dc或称骶耻内径)为耻骨联合下缘至骶岬上缘中点的距离,正常值为12.5~13cm,此值减去1.5~2cm,即为骨盆入口前后径的长度,又称真结合径(conjugate vera),方法是:检查者伸入阴道的中指尖触骶岬上缘中点,示指上缘紧贴耻骨联合下缘,以另一手示指正确标记此接触点,抽出阴道内的手指,测量中指尖至此接触点间的距离,即为对角径。

2.坐骨棘间径(bi-ischial diameter,BD) 测量两坐骨棘间的距离,正常值约为10cm。测量方法是一手示指、中指放入阴道内,分别触及两侧坐骨棘,估计其间距离。上述骨盆测量的意义见下表:

骨盆测量的意义

正常值         所推测径线

外测量径线

EC        18~20cm        入口前后径

IS 23~26cm         入口横径

Ic 25~28cm        入口横径

To 8.5~9.5        出口横径

Angle of subpubic arch 90o 出口横径

内测量径线

DC         12.5~13        入口前后径

BC         10cm 中骨盆横径

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:39

如果剖腹生是不是就不用查呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-29 12:40

怕怕,我还没测量过呢....

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:40

好像不用那么麻烦的吧...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-29 12:47

一定要做这个检测吗?
点击查看全文