要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

朋友借车,怎么办?

1325114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友来问我借车,心里不愿意借,总找借口好辛苦。

现在真的不敢随便把车子借给别人,好多朋友都是新手,刚拿到驾照就想试试,普通的碰碰擦擦还是小事,万一车子撞了人,车主的责任就大了。车子坏了还有保险公司,可是撞了人,陪起来可是没个数的。还有现在的电子警察,违章违停,闯个红灯就是200,都不是当时就能知道的,最后车子还回来了,一大堆后续的罚单要一两个月才能知道,也不好再去找朋友说。好烦啊,现在这么多的租车行,不知道为什么朋友就不能去租个车呢

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-13 20:48
...........没办法............一切行动靠自觉.[em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-1-14 10:21
[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-1-14 13:39
呵呵,生活是总是常碰到些为难的事情.不愿借就拒绝吧,反正不愿借借出去的话也同样心里不舒坦.不如不借,车子还能有保障.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-3-17 05:02
如果是我,我就会说车子不是我的,是亲戚把车借放在我这里的,所以不能把车借出去,因为我要对亲戚负责
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-3-17 08:30

我老公和我都是爱车如命的,如果有朋友借车,老公一般都采取:要去哪儿啊?我送你吧,免费当司机。朋友听到这话如果只是想过手瘾就会自觉,确实有急事老公也就帮着跑一趟(这种情况还是很少的),这样的话一般不会得罪人。

[em49]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-18 01:51

责任确实大,尤其对方手潮责任更大

诉苦+责任推到配偶身上+平时就放出话来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-25 10:33
不借,不过北京好象人际关系没那么熟络,同事们也都有车,一般情况下很少发生借车事件。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-25 10:51
我们就不敢跟朋友借车,都上租车公司租车去了。。。这样自己舒服,也不为难朋友,关健是租车也不会太贵[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-10 11:22
我觉得很难拒绝呀,没办法啊,如果是不熟悉的朋友那还好说,如果是好朋友的话,怎么拒绝呢?[em02]
点击查看全文