要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

大家帮我看看是多囊卵巢吗?

34193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次月经周期第48天打黄体酮3天,停药后4天(也就是周期第55天)来月经。月经第3天验血,今天拿到结果。医生说是多囊卵巢,可我的促黄体生成素和促卵泡生成素都是正常值啊,大家帮我看看。

测定值 参考范围(卵泡期)

睾酮 0.76 ug/l 0.1~0.75

孕酮 1.22 ug/l 0.31~1.52

雌二醇 149 ug/l 24~114

催乳素 26.01 ug/l 3.34~26.72

促黄体生成素 7.15 IU/L 2.1~10.9

促卵泡生成素 4.21 IU/L 3.9~8.8

另外,医生要我吃妈富隆,说补充孕激素,控制睾酮。可那是避孕药啊,我还想要小孩呢,55555

半年前验血一切正常,一直以来基本没有雄激素过高的表现。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-27 18:53

多囊一般是促黄体除以促卵泡大于3(这个比值我记不太清了,但你的比值不高),睾酮高

B超显示卵巢内有多个小卵泡,象蜂窝

再有就是乳房上有毛或者肚脐下方正中央有毛,有的偏胖,月经不准

你看看你有没有这些症状

点击查看全文
lxtuzi (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-28 10:53

fuwa,我促黄体除以促卵泡小于2呢;睾酮比正常上限高了0.01;B超还没做。没有多毛,不胖。月经经常退后倒是真的。

到底是不是呢?5555

点击查看全文
lxtuzi (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-4 10:41

看来问题不大了。吃了一周中药,周期第14天,也就是昨天去做BC,左侧有一个1.2cm*1.5cm的卵泡,没有其他的异常。医生说长的很好呢
点击查看全文