要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[求助]关于子宫寒~

74317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到有些姐妹说子宫寒会不容易着床,好怕,不知道有没有人知道子宫寒有什么症状呢?去医院能检查出来么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 12:41

要中医搭脉的.看体质.

我是看胃病的时候跟医生讨论我是否阴虚火旺的问题,,以前我妈老说我内火大,内热,总是弄些寒性的给我吃,但医生说我是下焦虚,偏寒,阴虚但火也不旺,宫寒,不太容易怀孕.我就是冬天手脚冰冷,特别是脚,脚踝以下一直是冷冰冰的.夏天手心却烫的吓人.YJ颜色是深暗红色的,有血块.

上个月底开始,中医给开了调理身体帮助怀孕的中药,这个月来YJ,颜色鲜红,也没多少血块,不过我不知道是吃中药的缘故,还是吃了约10天补佳乐和坤灵丸的关系.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 12:48

宫寒有什么症状吗?我也是冬天手脚冰冷,夏天手心热,医生也说是阴虚,但是是不是阴虚的人就容易宫寒呢?[em01][em12]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 12:55

怎么办啊?那我也是冬天手脚冰凉啊。但是我同学还不是手脚冰凉,她一次怀孕就有了,现在孩子都生了啊。没那么可怕吧!
点击查看全文
鲁熙熙 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 14:11

以下是引用cookie99在2007-03-27 12:41:28的发言:

要中医搭脉的.看体质.

我是看胃病的时候跟医生讨论我是否阴虚火旺的问题,,以前我妈老说我内火大,内热,总是弄些寒性的给我吃,但医生说我是下焦虚,偏寒,阴虚但火也不旺,宫寒,不太容易怀孕.我就是冬天手脚冰冷,特别是脚,脚踝以下一直是冷冰冰的.夏天手心却烫的吓人.YJ颜色是深暗红色的,有血块.

上个月底开始,中医给开了调理身体帮助怀孕的中药,这个月来YJ,颜色鲜红,也没多少血块,不过我不知道是吃中药的缘故,还是吃了约10天补佳乐和坤灵丸的关系.

我好像和你差不多咯,可是从来没看过中医,不知道第一个月没试孕成功是不是和这个有关系~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 14:34

喝红糖姜水啊,治疗宫寒的
点击查看全文
鲁熙熙 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 14:52

以下是引用叶子红了在2007-03-27 14:34:19的发言:

喝红糖姜水啊,治疗宫寒的

红糖姜水?就是把红糖和姜一起煮的么?什么时候喝呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 15:01

红塘生姜水

功效:暖子宫,宫寒者服用

用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。

提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老化。

红塘生姜水——升级版

红塘姜水是较为热性的,所以月经期是一般不吃的,会使经量增加。也就是说是在非经期吃,可以吃到下一次月经前,也为下次月经调补身体,是很适合身寒体虚和有宫寒的姐妹服用的。至于体热有燥气的姐妹们就要看情况来吃,毕竟月经完后,是需要补血的,吃简单的红糖水就可以,不用吃得太补,反而小心会长豆豆,流鼻血哦!,

材料:平常吃饭用的饭碗或汤碗一个;姜一块(大约1-2个拇指头大小,切片或切丝);红糖,半砖块,把它捏碎;鸡蛋,每次就一只足够;料酒(药酒)随量,初试者1/4到1/2碗,再加水,等到适应后或根据喜好,可增加到3/4碗的酒。

做法:材料准备好了,就全部放到碗里,鸡蛋一定要打破。以3/4到一碗为一份量,然后用碟子把碗口盖好,放到锅里隔水蒸10到15分钟,就可以啦。

根据自己的情况来服用,比如隔天吃或每天都吃。

点击查看全文