要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

[分享]感谢播种网,我35周岁前,好孕了!

3726574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍不住写个好孕报告,一来感谢播种网,二来感谢通过播种网加入的大龄群和群里的诸多姐妹们。

本人基本情况:72年的鼠,体质敏感加身体底子不是太好,月经二十年来周期都不规律,但会一些日常的基本保养,喜欢吃加上能吃也愿意偿试各种吃的东西,所以身体基本还比较健康;老公73年的牛,身体健康。066月开始正式准备生孩子。

首先说一下的是,04年有一次工作紧张,四十多天了仍未来YJ,去看医生,照了B超,医生断定为多囊,说是会导致不孕,当时吓坏了;吃了几天医生开的避孕药,来了YJ,医生叫连吃三个月,吃完去复查。我不是很相信自已有多囊,吃避孕药来了YJ的下二个月,我都没有吃药,周期恢复到了三十几天,然后我去另外一家医院照了B超复查,医生说正常。所以在后来备孕后有几次经期超过四十几天的时候,我都没有怀疑自已是多囊。

本人历来马大哈加周期实在不规律,所以记不住自已的YJ日期。从6月份正式要孩子开始,就学别人将YJ日期记录在小本子上。

6,失败,周期30

7,感冒,失败,周期33

8,工作紧张,周期41天,失败

9,内热,喝了三次非常凉的菜干汤,导致排卵推迟,周期42天,失败;10月底进播种网,加入大龄群。

11,犯霉菌性阴道炎,用药,放弃;YJ后吃六天黑豆,每天47粒,周期29天、高温14天;这个周期在排卵前每天坚持量体温,断断续续测过几次排卵,发现体温最低时排卵试纸并没有到阳,隔了二天才阳。

12YJ第一天喝好孕汤,YJ结束未吃黑豆,从播种网上学到周期第十三天开始天天自已用试纸测排卵,学到要在排卵期隔天A,周期第十三天开始拉老公A,周期第三十天仍未测到阳,而且后来把老公累得筋疲力尽,等到排卵阳的时候,他有心无力了。这个周期43天。

1YJ后吃黑豆六天,每天一小把(没数粒),喝豆浆,周期第十四天请假休息,B超监测排卵,卵泡2.0*2.0,非常高兴,有漂亮的卵泡,而且排除了以前医生断言的我有多囊,第一次卵泡监测的当天晚上拉老公A,老公力不从心;第十五天再次B超,卵泡2.1*2.0,仍未排,当时就傻了;第十六天没B超,拉老公勉强A了一下;第十七天出现从未有过的传说中的排卵痛,老公加班,也没力气A。失败,周期28天,高温十二天。

2214情人节红军大部队光临,YJ结束吃黑豆,每天一小把,吃六天,每天喝少许豆浆,按1B超的经验预计32号排卵,考虑到老公体力问题,月经结束A过一次,然后准备22832号各A一次。人算不如天算,27号老公想,我告诉他过一天,结果28号他回来晚,没力气A就呼呼睡了;1号吃完晚饭,我明显感到手脚已暖烘烘的——基础体温应该已上升,晚上散步回来冲洗完毕已近十二点,抱着宁杀错无放过的心态A,这时YD已明显干涩,擦不出任何粘液。A完让老公抖了二下腿——他不配合,敷衍了二下;然后撅起PP躺了一下,垫了个靠垫在PP下,一会儿明显感到有东西流到了靠垫上,那时已懒得管它了;第二天起床发现还有东西流出来,看来那次LGJY还挺多的。后来3号早上休息,草草A过一下的,但基本没怎么躺就去上厕所和冲洗了,我想这次成功的应该就是1号晚上那次A

排卵后一直忍着没测,也没多想,一来觉得A晚了,二来没试纸了——家附近的药店一般的PLZZY试纸都要三块五块的,三来也怕失望和紧张。315日晚睡觉时浑身发烫,但是没有其她JMM讲的发烧症状,心里暗喜;坚持到316号凌晨四点多,实在睡不着,拿出前一天让老公去买的五块钱一条的ZZY试纸,不到一分钟就出现了清晰的二条线。拿着试纸去叫醒老公,老公眼睛睁了半天好不容易才睁开,睁开眼来看了半天也没看明白,经指点才知;为了怕咋糊,交代老公先别声张,连着测几天再看看;31718再测,明显加深,而且出现的时间加快,于是我毫不怀疑有什么问题了。321号去医院抽血验了孕酮和HCG,医生没说什么,也没开什么药给我,叫我有事就随诊,没事就到二个月去做BC。我是准备没事就三个月再去B超的,我相信我肚子里的宝宝一定是健康强壮的。老公给宝宝取的小名:儿子叫铁蛋,女儿叫小娇——这样俗的名字最好养活了。

个人体会总结来有如下几点:

1、对于夫妻双方觉得已明显有器质性病变的JMM,我就提不出很实际的建议和意见了,各位JMM从上面可以看出备孕的路我们走的并不是很艰苦,所以只能说我们还是好命加好运。

2、女人一定要了解自已的身体状况,男女身体都要尽量保证健康,除了锻炼身体还要保证合理饮食。女性最忌的其实是生冷寒凉,一定要注意保暖和温补。我以前老容易感冒,后来去年冬天坚持每天吃一到二个橙子,坚持散步和跑步,最近有几个月都不曾感冒了。饮食方面,我喜欢而且会煲的一个是鸡汤,鸡汤一般放少许党参、黄芪、红枣、枸杞、圆肉、冬菇中的一种或几种,一周喝一二次很舒服;第二个是猪手莲藕红枣花生汤;其它太复杂的东东就不会搞了。

3、周期不准的JMM尽量用播种网或其她JMM提供的方法调节周期,我就是用黑豆调节好了周期并且B超监测到了非常漂亮的卵泡的。相反,网上姐妹们提供的好孕汤,我喝了后周期延长了好多。对于红糖姜汤的喝法,因为YJ后要禁欲,个人觉得实施起来有难度,所以没有采纳,但我经常用姜汁煎蛋当早餐,觉得效果也非常好人很舒服。做起来也简单:开火,锅里倒油,加入姜末少许,打入二个鸡蛋,二面煎一下,放红糖,加小半碗水,煮沸,姜末鸡蛋红糖水我全部吃进去了的。另外,关于吃黑豆,我的方法是月经结束的前一天早上泡上黑豆,放在冰箱,晚上下班回家吃完饭,用电饭煲将黑豆直接煲熟,没放调料,水稍多放点,用个盒子连豆带汤装起来,煲完就先吃一次,47粒太少,我每次吃的一小撮估计有一百多粒;以后每天晚上下班回来先用个小盒子或碗,将一小撮豆加些汤,在微波炉里加热了吃——不加汤会将黑豆烤焦的,我只是吃了豆没喝汤的,共吃六天。

4、一定要找准自已的排卵的日子,什么白带、拉丝、体温都不一定是绝对的,有时应该在自认为排卵期的前面A,有时安排在自认为的排卵期后面试的AA——我这次是撞上了的,除了直观的B超监测,我觉得排卵期不一定真的能算准的。播种网上张小狗妈介绍,有些人怕影响着床,排卵期后不敢A,张小狗妈说排卵期到着床时的AA根本不影响精卵结合,我这次因为觉得没希望,排卵后也A了几次的。所以我觉得JMM一定要保证足够的A。如果老公体力精力不是那么可观的话,这个月安排在前面重质重量的A,下个月安排在后面重质重量的A,如此等等。

5、排卵后一定也要保证温补身体,3月初老公买了个榴莲,我一连吃了五天的榴莲,39号吃了许多羊肉。我觉得这是我后来没有出现下班现象、褐色分泌物、见红等症状的原因。我以前也有过经期七八天淋漓不尽、排卵期出血等虚寒症状的。

6、至于老公,绝大多数老公都是不太配合来吃什么六味地黄丸、维E、番茄红素这类东东的,而且很多人的老公经常熬夜喝酒应酬,很耗体力和身子。那就只能在饮食上尽量弥补了,比如海产、鸡汤、羊肉等都应该是不错的选择,我们这次成功,也归于春节老公休了个长假没有熬夜加班,饮食方面也经常有鸡汤和他喜欢吃的羊肉什么的,不管如何就是保证男人也营养充足、身体健康。

7、排卵前后为了避免紧张,尽量找些事来做,别把自已闲着,否则老会紧张兮兮,度日如年的。

8、我这样一个35岁的高龄,经过几个月的摸索,就能幸运的好孕了;相信那些二十来岁不到三十岁的MMM,只要顶住各方压力,放松心情,就一定能好孕的!我是不太赞成赶金猪的说法的,其实属猪的孩子,可能会乖巧,但个性不一定积极。每个属相的人都有幸运的,能干的;希望年轻的MMM别那么迷信。

我能说敢说的也就这么多了,JMM一定要相信自已,别老疑神疑鬼,有什么问题一定要想办法去分析、处理并且逐步来解决。相信很多女人都应该是幸福而幸孕的,一定能如愿好孕的。我老说的一句话是:送子观音太忙了,暂时还没顾上你呢,只要你做好了足够的准备,她就会将宝宝送过来了。祝大家都好孕!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:37

恭喜啊!抢好孕棒!!!!!!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:39

呵呵我还没等着看呢就先接棒类,[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:41

接好孕喽!希望这个月能怀上~~~~~~[em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:44

接啊,有好孕的我都接了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:46

哇,前5名诶,先接了再看

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:46

[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:48

GXGX,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:48

恭喜

我也要好孕

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 10:48

希望下一个就是我!我的年纪也不小了.....

[em01][em01]
点击查看全文