要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

哪位妈妈有去黄胆的好办法?

64668 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝26天了吃母乳,黄胆还是不退,有什么好方法呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-26 15:29

晒太阳

[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-26 19:46
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:48

枙黄口服液

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 11:02

黄疸分暂时性黄疸和母乳性黄疸,如果一直吃母乳的已经26天还没有下去,那应该是母乳性黄疸,需要停止喂养母乳两天,两天后再继续吃母乳,会有效果。如果还是有一些也不用太担心,母乳性黄疸有的要持续一个月之后才退。停母乳的两天可以给宝宝喂一些奶粉,妈妈也要注意乳涨了要及时挤出来,不然母乳就会回去没有了哦!

呵呵,在此介绍一下,我的职业是妇产科医生哦,有黄疸的宝宝去了医院,医生也是会让你在家停先母乳两天的,不信就去问问吧!

[em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-27 11:27

我宝宝的黄疸都50多天了,还没有退尽,所以不要着急,主要的可能是因为ABO血型不符引起的溶血性黄疸,而且如果妈咪是O型血,生出的宝宝是A或B最容易发生,且退得比较慢。开始我也很紧张,后来询问了身边的其他妈妈,才知道有的宝宝到3个多月才退尽呢。如果怀疑是母乳性的,可暂停两天,看黄疸是不是退尽了,还是可以接着喂的,原因也不明确。平时要多晒太阳,不要隔着玻璃晒哟,那是没有用的!另外就是口服茵栀黄注射液,每次3ml,两次每天;或者是5ml一次每天,直到黄疸退尽。服药期间,要注意加点葡萄糖水,以保护肝脏。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-27 12:02

我们家的也是25天没退,去医院,医生让停母乳三天,宝宝吃奶粉,配了妈咪爱,葡萄糖水,后来过了几天就好了,不过我因此得了乳腺炎,所以要注意,我是O型血,宝宝也是O,她爸不是O
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 15:43

只听说过刚出生的宝宝有黄疸就给喝点葡萄糖水
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 19:50

喝点葡萄糖水[em01]
点击查看全文