要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急,宝宝的后脑门被撞了,不知要不要上医院看看?

93198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急,宝宝的后脑门被撞了,不知要不要上医院看看?事情的详细经过如下:

请有经验的姐妹指教,谢谢.

07年3月22日 星期四 阴 琦琦出生71天

昨天是一个让妈妈又高兴又难过的日子。

高兴的是琦琦会喊妈妈了,难过的是琦琦经历了她出生以来最严重的一次疼痛。

当时妈妈抱着琦琦正准备从房间出去,奶奶风风火火的推门进来,只听得“ “嘣”的一声,门锁撞在琦琦的头上了,小家伙瘪了瘪嘴便大哭起来。

妈妈不好意思责怪奶奶,但以奶奶一贯手脚之重的作风,这一下显然撞得不轻。

琦琦是一个对疼痛有相当忍受能力的宝宝,之前爸爸把她的头撞到衣柜碰破了一点皮时,她也只是哼哼两声。这次哭得如此伤心,当然是撞得不轻。

妈妈把琦琦抱在怀中喂奶,可怜的小家伙还边吃边哭泣。妈妈心疼得都掉眼泪了,可恨的是奶奶竟然在旁边说“还在哭啊?”如果不是看在她是爸爸的妈妈的份上,妈妈都想跟她说“要不你撞一下试试?”,大人撞了都很疼痛,何况出生才70天的小小的人儿?

等爸爸下班后仔细一检查,发现琦琦的后脑勺刚好是后卤门的地方肿起了手掌大的那么一块。可怜的小家伙一个晚上都没睡好,要妈妈斜抱在怀里不要碰到那里时才能睡一会会。

爸爸妈妈很是担心,后卤门啊,那么重要的地方,但愿除了疼痛以外,对琦琦没有其他的影响!

琦琦出生第4天还在医院的时候,曾被奶奶吓到过一回。当时奶奶放下一张沙发床,也是“咚”的一声巨响,大家都吓了一大跳,同房间的另一位产妇还说心都差点跳出来了。琦琦也不例外,哭了一个多小时才在妈妈的怀中睡着。虽然那个时候妈妈的伤口还很痛,坐一会就腰酸背痛屁股痛手腕痛,但妈妈还是坚持抱了琦琦两个多小时。看着可怜的小人儿睡着了还不断地颤抖,妈妈的心都碎了。

奶奶不是不爱琦琦,只是老人家做事比较粗心马虎而已。一辈子的性格了,当然无法要求她因为琦琦而改变。

所以,妈妈决定把琦琦带到上幼儿园的时候再上班,否则妈妈真的舍不得,离不开,放不下心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 11:55

孩子小,去看一下是最保险的。基本上甜甜从高处摔下来以后只要不吐不昏睡我们都不会管的,但是你孩子小啊。大家看看这么小BB能搽点什么消肿的东西吗?

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 08:40

以下是引用天天甜甜在2007-03-26 11:55:59的发言:

孩子小,去看一下是最保险的。基本上甜甜从高处摔下来以后只要不吐不昏睡我们都不会管的,但是你孩子小啊。大家看看这么小BB能搽点什么消肿的东西吗?

谢谢天天甜甜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 08:57

还是去看看医生保险点~~
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-27 09:30

以下是引用kiwifruit在2007-03-27 08:57:55的发言:

还是去看看医生保险点~~

嗯,正准备带去看呢,谢谢阿姨了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-27 15:22

关注中,带宝宝去医院啦没有,医生怎么讲?

我家宝宝也碰了后脑门,也起了一个好大的包包.情况可能比你家宝宝还严重.晚上带宝宝回家我踩进了排水沟,摔倒后她跟着摔了出去.好心痛啊.

今天是第3天,宝宝情绪没平时兴奋,吃东西也比平时少.希望我们的宝宝都没事.平平安安的.

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-27 15:35

后囟门在宝宝一个月时就该闭合的,你宝宝2个多月,应该还好,以后可要小心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-27 22:00

好心疼!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-27 23:12