要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

周末大练兵(包饺子包馄饨)

1036926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpeg]/uploadfiles//200703/1174870081.jpg[/upload]

翡翠馅馅,

先把芹菜摘干净洗好,放开水烫一下,切细待用.

虾仁洗干净,弄碎(搅拌机的功劳),

两样放一起,放盐,鸡精(少量,宝宝要吃),充分搅拌.

青翠欲滴的翡翠馅大功告成.

点击查看全文
yagilinda (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 08:56

[upload=jpeg]/uploadfiles/200703/1174870440.jpg[/upload]

买来的饺子皮,包上两个过下瘾.用一个玻璃杯,口比饺子皮小,罩在上面一用力,哈哈,一个个小小饺子皮做好了,包起来有点累,不过看着很舒服,好可爱的小饺子,这是专门给宝宝用手拿着吃的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:01

[upload=jpeg]/uploadfiles//200703/1174870727.jpg[/upload]

这个嘛,买来的小馄饨皮,纯猪肉馅,本来卖家都是筷子占一点肉包的,自己家吃嘛,要多多肉,所以包成大馄饨的样子了,嘿嘿.婆婆包的,我是学徒,手艺有限.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:01

不错啊 翠绿翠绿的馅看着就有食欲 还真没这么搭配过 肯定很好吃吧

饺子皮是不是买的现成的啊 还从大皮里扣个小的 嘿嘿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:04

[upload=jpeg]/uploadfiles/200703/1174870995.jpg[/upload]

用的清汤,就是白开水放点盐,麻油,蒜叶.孩子吃嘛,调料不能太多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:06

[upload=jpeg]/uploadfiles/200703/1174871149.jpg[/upload]

15个小馄饨,宝宝全部干掉,嘿嘿,好吃.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:10

剩余的饺子馄饨全部一个一个冻好放冷冻抽屉,宝宝的储备粮,哇,周末大练兵到次结束.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:17

哇,真不错!!

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:19

那个小饺子皮的出台真是太有心了,好可爱啊!真是聪明的妈妈!

扬扬怪不得长那么高大,原来胃口超好,一口气吃15个馄饨呢!

偶不会包饺子,只会包馄饨和粽子!嘻嘻...

[em08]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:25

以下是引用镇胎宝宝在2007-03-26 09:19:52的发言:

那个小饺子皮的出台真是太有心了,好可爱啊!真是聪明的妈妈!

扬扬怪不得长那么高大,原来胃口超好,一口气吃15个馄饨呢!

偶不会包饺子,只会包馄饨和粽子!嘻嘻...

[em08]

嘿嘿,阳阳妈,15个是小馄饨哦,要是大馄饨就我吃15个还差不多,

偶不会包粽子也,啥时候跟你请教请教

点击查看全文