要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教:孕35周手足肿胀怎么办?

1143513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕已经进入第35周了,之前手脚有一点点肿胀,但是这两天突然觉得特别厉害,手脚都胖胖的,穿鞋子都费劲了,好难受啊,不知道这种情况是不是正常?怎样可以减轻这种不适?我吃的不是很咸.

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-25 17:48

请各位MM给点意见呀,在线等!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 18:10

我和楼主的情况差不多,我的手脚也肿,晚上都握不起来很难受的。你可以多吃些冬瓜,它是利尿消肿的。我现在就在吃,感觉好多了。再者就少吃点盐的东西。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-25 21:04

少吃盐,睡觉把脚垫高。一般晚期孕妇都会有水肿,只要没有尿蛋白,没有高血压,基本不用过于担心。

我也肿了,鞋子都已经穿大一码了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 08:56

我是手肿得比较厉害,才34周就肿了,而且还关节痛,现在发展到手腕和胳膊肘了。整个手不像以前柔软,变得有点硬硬的,很不舒服。不过还好脚还没有没有开始肿。不然我都没有鞋穿了。[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:22

我好像肿得比较早啊,我脚是24周的样子就肿了,上周开始脸也肿了,小腿和脚更是肿得厉害。

我吃得很淡,喝水喝得多,不知道为什么会这样啊,按照楼上姐妹们的症状,不知道我到了30多周会肿成什么样啊

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-26 09:33

在网上搜的,HOHO

不知道有没有作用

◎妊娠水肿的食疗方:

1、 冬瓜:冬瓜肉质细嫩,水分丰富,性寒味甘,能够利尿消肿。取鲜冬瓜500克,活鲤鱼一条,加水煮汤。可用葱、姜、蒜调味,少放盐。用于妊娠水肿及小便短赤。

2、 西瓜:瓤多汁甜,富含水分、果糖、维生素C等,具有清热解毒、利尿消肿的作用,被称为“天然白虎汤”。夏季以西瓜代水,或饮其汁,可减轻水肿

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-26 11:07
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:01

听医生说拿热水泡泡管用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-26 21:20

我的手还没有肿,握拳头还是没有问题,好像脚是肿了一些.穿运动鞋.也是大了一个码吧.

点击查看全文