要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

羊水穿刺经历,一点也不可怕。

3559325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,今天把羊水穿刺的经历写出来,为的就是给唐氏高危,同时又不知道是否选择做穿刺的姐妹一点信心。其实,一点都不可怕,做了,是对宝宝和自己负责。我就把给宝宝blog里写的羊水穿刺经历写给大家,比较忙,写得不太详细,大家不要见笑哈。愿天下的宝宝都健康!

一则不是高龄孕妇,二则爸爸妈妈家里从来没有什么遗传病,所以,我们一直相信宝宝的唐氏报告会一次过关,没想到,结果出来,是1/190,也就是说宝宝可能会不健康。有190分之一的可能是唐宝宝。在医院的的椅子上坐着,爸爸一句话也没有说,妈妈的眼泪也掉下来了,怎么可能呢?宝宝一定会是健康的啊。妈妈感觉到宝宝在动,在和妈妈捉迷藏,怎么会是一个高危呢?

回家,上网,疯狂一样的上网,当看到很多人写着高危宝宝同样健康,唐氏本来就不科学时,妈妈的心才放了下来。妈妈相信宝宝。但是,确诊就只有一条:羊水穿刺。妈妈好担心啊,怕伤到宝宝呀。痛妈妈一点都不怕,只要宝宝能健康啊。

宝宝,你能听到妈妈每天对你说的话了吗?爸爸一直说你是最健康,最可爱,最坚强的,这次也一定会,是不是?因为上次先兆流产,宝宝在妈妈没吃太多药的情况下,居然自己挺过来了,还用鼓包包的方式向妈妈打招呼呢。这次结果高危,也和妈妈那段时间吃多力玛,HCG偏高有关系吧,妈妈真的很相信宝宝。

不知道明天会不会做羊水穿刺,但是,妈妈会综合所有的利益,不会让宝宝受到伤害,宝宝,你也一定不会让妈妈失望吧。

这段时间爸爸妈妈都一直很忙,时间很快就到了羊水穿刺的日子:3月21日。以前在网上查了那么多的资料,妈妈相信宝宝是健康的。在做BC时,妈妈心跳得很快。担心医生说宝宝偏小。如果BC结果表明,宝宝的发育正常,不是偏小,同时,羊水正常的话,我的宝宝就根本不太可能是唐宝宝。 结果出来了,妈妈着急地和别的阿姨比BC数据,呵呵,松了一口气,宝宝的大小,羊水都很正常。妈妈开始不担心羊水穿刺的结果了。

中午的时候,爸爸一下班从学校赶过来了。想到马上要进行的手术,他比妈妈还担心,生怕医生的针扎到你。一直在给妈妈说要注意这样,注意那样的。还叫妈妈不要紧张,心态要平和。什么结果都要接受现实。弄得像是他在接受手术一样。

手术很顺利,就是在肚子上描一个点。本来妈妈都不怕的,可是看到医生慢慢地戴手套,拿出一根寒光闪闪的长针时,妈妈哆嗦了一下。这种感觉,就像一个待宰的牲口看着主人慢慢磨刀,恐怖越来越逼近一样。我祈祷着,再痛也没关系,千万不要伤着宝宝你。助手看出我的紧张,和我开玩笑:“你才多大啊,就生宝宝。”妈妈委屈啊,怎么也24了嘛。就说:“合法的哈,24了!”四个医生一起笑了,妈妈也忍不住笑了。呵呵,谁叫妈妈有一个Baby face呢?正在笑的时候,医生下手了。一点也不痛,就是肚子发涨,涨得让人想小便。这才明白医生叫术前排空小便的原因。 做完后,医生又在BC上看着你,说“宝宝好好的,完成了”。妈妈松了一口气,宝宝真乖,在医生下针的时候一点也不动,刚帖上创可贴你就开始踢妈妈了,好像在委屈“你怎么叫人动我的洗澡水呢?我还没同意呢,吓着我了。”妈妈摸着肚子,下床。

接下来的两天,宝宝都很正常。没有出现乱动或则不动的情况,妈妈放心了。宝宝,我们又过了一关,接下来,一起等待羊水穿刺的结果吧,妈妈爱你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-25 12:38

我也是3月7日刚做了羊膜穿刺,结果要两个月以后才出。我相信我们的宝宝都是健康的。[em04]
点击查看全文
vivila (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 16:16

我们这边20天就可以知道了。呵呵

祝福宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-25 19:50

祝福,我们要相信宝宝,他们是坚强的~~~[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-25 20:01

我也做了羊水穿刺,结果是一切正常!放心哦!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-25 20:08
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-3-25 20:30

不知道楼主是哪里的人 可以告知做一次穿次要多少米吗?
点击查看全文
vivila (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 20:32

我是成都的,做下来全套535。而且,是在BC的监控下做的,非常安全,好运!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 21:18

我是唐筛低风险,我也想做羊水穿刺,不知道应该不应该,总觉得羊水穿刺准备率高些
点击查看全文
vivila (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-25 22:08

准确性是比较高,不过,比较花钱钱哦。看你个人了哈。
点击查看全文