要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]宝宝膝外翻导致的腿弯,可怎么办啊?

80586 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个半月了,开始一直认为这是正常现象,刚生下的宝宝都这样!可是问了好多差不多大的宝宝,她们都没这样子!55555555

一个姑娘以后腿就这样了说有多难看就有多难看!谁来帮我出出主意啊!要怎么办才好,需不需要到医院去检查啊?

她站着的时候膝盖也是朝外弯着的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 21:37

先别慌,去医院查一下再说吧。

我儿子2个月前脚外翻,扶着东西站起来成芭蕾舞一样的脚,一字形的,扶着他走起来也一样,我们也是急得不行,后来查了一下,很多宝贝小时候是这样的,慢慢就好了,现在已经好多了,稍微有点外八字。

你要是担心,就给医生看一下。

点击查看全文
雨柔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-23 21:41

开始我是这样认为的,认为是正常的!可是宝宝现在已经有7个半月了,站着的时候膝盖还是朝外弯着的,成O型腿了!3个月检查时跟医生讲过,医生说不要让站,我已经是很注意尽量不让她站了!

去看医生的话,去什么医院看好呢,是骨科吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 21:52

我们宝贝是8个半月才扶物站立的(好像算比较早的),那个时候发现他是一字形站立的。

现在11个月了,我们都是打预防针的时候咨询的医生。

应该是看儿科吧? 我是南京的,平时的小体检我都是带宝贝带预防针的时候在社区医院看,大体检我就带他到市妇幼的儿科。

这种问题应该属于小儿的常见问题,我觉得看儿科更好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-23 22:11

楼上的毛毛妈好啊,我也是南京的。宝宝什么时候学站好啊?是不是早了腿会外翻呢,冉冉才四个月,他奶奶就扶着他学站,我真担心阿![em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-23 22:57

小宝站早了不好,对腿不好,这是我一个在妇幼的亲戚告诉我的,她说等有8个月学站都不晚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-23 22:59

我觉得站早了不好的,4个月太早了,好像书上说9、10个月的时候可以扶站的,我只教过孩子翻身和爬。我儿子是自己坐起来和站起来的。个人观点是让宝贝多爬,尤其是剖腹产的宝贝一定要多爬。

我们从来没教过他坐和站。我家宝贝可能运动方面还可以,他6个月就可以爬了。是先会爬后会坐的,呵呵,因为没有教过,有一天发现他自己坐起来了。后来他就是到处爬,我们也不管他,再后来发现他自己扶着小床站起来,再后来他就自己扶着走步了。

孩子具备了一定的能力,自己就起来了,我们经常看他玩疯了,还得主动抱一会儿,他只在我刚上班的时候,我回家主动让我抱过几次,其他时间基本上不主动要求大人抱的,我们都是怕他累到,主动抱一会儿,他喜欢自己爬来爬去的。

点击查看全文