要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]四个多月的宝宝突然不爱吃奶了,紧急求助!!(更新:宝宝原来不要吃奶,要吃奶瓶!!)

1158811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝最近几天突然不爱吃奶了,每次一坐下来喂奶就腰挺腿伸开始闹,给奶瓶就放在嘴巴里裹来裹去玩,就是不要吃东西。宝宝饭量一直都很大,所以长得也很好,现在不吃奶营养会不会跟不上啊,怎么办呢,急死人了!!!

宝宝今天还是不爱吃奶,我第一次用吸奶器把奶吸出来放在奶瓶里,他竟然吃得津津有味,原来宝宝喜欢吃奶瓶,不愿意吃母乳!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-22 09:42

我家宝儿也是这样的,都有一个多星期了.据我判断,他是不喜欢奶的味道了.就想吃别的东西..

等他半睡半醒时把奶嘴给他塞嘴里就成了.他会在半睡间吃奶的.

点击查看全文
cassie1018 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-22 09:50

以下是引用乐立力在2007-03-22 09:42:59的发言:

我家宝儿也是这样的,都有一个多星期了.据我判断,他是不喜欢奶的味道了.就想吃别的东西..

等他半睡半醒时把奶嘴给他塞嘴里就成了.他会在半睡间吃奶的.

这几天吃奶都是有点睡着的时候塞给他吃的,可是他一会就睡着了,吃的很少唉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-22 11:19

想知道阿,别沉!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-22 16:14

厌奶期。这段时间不用强迫宝宝吃,别担心,宝宝已有足够的储备。过了就好了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-22 17:46
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:44

我家宝也这样啊!去医院看过好几次,大夫说是胃口不好,给开了些健脾的药,现在正吃.没次喂奶就跟打仗似的!他宁肯裹嘴吃手也不愿意吃我的奶,我都急完了!这种情况都快一个月了,再不好的话,都不知道该怎么办了.希望快快好起来啊![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-23 19:32

以下是引用apwws-hm在2007-03-22 17:46:19的发言:

宝宝在厌奶,不要着急,一天喂200ML就可以,多喂点水和果汁,过段时间宝宝会恢复好食量,不要逼宝宝进食,宝宝会更讨厌吃奶的[em04]

200毫升是不是太少了,宝宝营养会不会不够啊,他对吃奶简直厌恶得不得了,我直接是没有办法,本来就经常几天不拉大大,现在不吃奶拉得更少了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-23 19:35

以下是引用zuana在2007-03-23 16:44:46的发言:

我家宝也这样啊!去医院看过好几次,大夫说是胃口不好,给开了些健脾的药,现在正吃.没次喂奶就跟打仗似的!他宁肯裹嘴吃手也不愿意吃我的奶,我都急完了!这种情况都快一个月了,再不好的话,都不知道该怎么办了.希望快快好起来啊![em01]

一样一样,我宝宝只要一躺下来就哭,直接是没有办法!!

今天就吃了300毫升!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-23 22:33

如果宝宝实在讨厌奶瓶,你试试用针管喂他。我们宝宝就是这样吃的,都快1个半月了。给他奶瓶根本不吸,懒的要命。哎,没办法,不管怎么喝,只要他吃进去了就是硬道理。

[em04]
点击查看全文