要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

[求助]宝宝这算便秘吗?

44874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快两个月了,自从我奶汁不够开始给她添加奶粉混合喂养后,宝宝就可以坚持一周都不大便。开始以为是奶粉上火,换了别的牌子还是一样的情况。宝宝的小脸经常是胀得红通通的,一副很难受的表样,有时候还会胀哭。我也试着把过她的大便,但每次都让她哭得撕心裂肺而不成功。 我带宝宝去过医院看,医生只是让我们给她用开塞露或塞小肥皂头。从此,这种自己不拉大便,要靠大人帮忙的情况持续有一个来月了。

奇怪的是宝宝拉出的大便每回看上去都很稀软,一点也不干结、不硬。我就不明白了:这么稀也算便秘吗?如果不算,为什么她自己就是不肯大便呢?这种情况算正常吗?有经验的姐妹能不能告诉我?我真的很想解决这个问题!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:52

我家的也是,自从加了奶粉后就便秘了,老是自已恩恩地想拉,却拉不出来,还老放大屁。都说要喂水,可是到底喂多少水呢?我现在可只是每天加一顿奶粉啊。
点击查看全文
anyway16 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:55

是呀,我宝宝也有每天都放N个臭屁的情况,又不肯乖乖喝水,真是急S我了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:59

我家也是混合喂养的,宝宝偶然三至四天才拉一次,买小儿七星茶或消化水给他喝,可以帮助消化并排便.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:57

我喂金银花水.
点击查看全文