要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝6个月验血,说锌少点,还有说缺钙,怎么办?

50158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月验血,其他都好,就是锌缺点,医生给配了葡萄糖酸锌颗粒。(有缺锌的宝宝,你们都吃吗?吃什么牌子的?不知道这个药有没有副作用),还有我宝宝最近睡不好,老是摇头,胃口也不是那么好,4个小时不吃也不会叫,所以做了骨密度,结果是中度偏低缺钙,一个医生配了碳酸钙泡腾片,问另一个医生,说让吃龙牡壮骨颗粒,请问姐妹们,我到底该吃哪种啊?有同样情况的姐妹交流一下。
点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 08:20

对了,还看到龙牡壮骨颗粒说明说上说,不需要同时与维生素D类药品一起服用,那我看了贝特令的鱼甘油,里面就有维生素D啊,那到底要不要一起吃啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:45

我家的也缺锌,不喜欢吃奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:46

缺什么补什么啊 食补最好啊[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:52

你是不是母乳喂养的呢?如果是的话,你吃的菜,汤里不要加味精,这样会造成宝宝缺锌的

点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:11

我的是母乳喂养,不过我吃菜基本上已经不加味精了啊,怎么还会缺锌啊?那要吃葡萄糖酸锌吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:16

楼主是母乳喂养 可是自己吃些!奶水里这俩中微量元素就多了!可是试下!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-22 12:27

我家的宝也缺锌,医生给开了一样的药,但他建议辅食花样多些.

点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-22 16:23

自己多吃些带锌的食品吗?我自己在吃蓝瓶的三精葡萄糖酸钙
点击查看全文