要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请知情jms解惑:关于生姜红糖的总多疑问

651010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

红糖生姜的做法:150克红糖与50克生姜一起隔水蒸30分钟然后分7份7天吃完,期间不能同房。

我的疑问是:

1。红糖生姜不需要用水调和再蒸?

2。吃的时候是连生姜也吃掉?

3。吃剩的可以放在冰箱保存么?

4。期间为什么不能同房?同了会怎样?

谢谢知情的姐妹能给我解惑!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:30

我是用榨汁机将生姜给搅拌了,姜会出很多的汁,完全可以和红糖融合了,而且,一蒸红糖就会融化了,就可以和生姜融合了,吃的时候是一起吃的,因为做好之后,生姜和红糖就分不开了。吃过之后不放在冰箱里也不会坏的,红糖不会化就好。至于为什么不能同房,我也不知道啦啦……
点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:40

谢谢时仔仔妈,那红糖和生姜一定要有严格的多少克多少克规定吗?我不知道150克生姜是多少啊!我家锅子比较小,所以我打算分几次蒸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:43

我最懒了,直接把生姜磨碎加水煮半个小时再放红糖

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:44

这个法子管吗?[em02]
点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:03

干吗一定要早上吃,我现在就要吃了。管他有没有用,图个安心

点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:06

味道不错,甜甜的辣辣的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:13

我不管分量,一块生姜剁碎,放到小碗里,再放红塘,就搁锅里蒸,碗里不放水,30分钟后,红塘化成胶状掺合着姜末,全部放保鲜盒进冰箱,早上吃的时候舀个三勺兑白开水喝,很暖和的,味道不错.尽量白天喝,姜晚上吃不好.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:17

啊,我都是晚饭后吃的,也疑惑为啥服用期间不宜同房?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:48

吃过2个月,每次都是干净后开始连吃7天.早上吃,因为姜是热性的,晚上吃影响睡眠.

辣的我眼泪都下来了.

当时正好胃不好,问过中医,中医说对胃好,所以就一起吃了.

感觉吃这个是为了暖宫,不过效果不大.

不能同房可能是为了保存精力到PL期吧.不是说PL时AA前最好禁欲2-7天么.

点击查看全文