要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后伤口护理]

宝宝出生10几天了,老婆侧切的伤口还没有好

912918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

侧切的妈妈们,伤口一般都是什么时候长好啊?宝宝出生已经10多天了,老婆的伤口还是没有长好,很痛苦。老婆比较胖,不知道是不是因为这个原因恢复的比较忙啊,大家有没有好的办法能让伤口恢复的快一些。现在老婆在用高锰酸钾水洗。

还有就是老婆站着的时候感觉下面总是向下坠的感觉,挺难受的,这是不是因为盆底肌没有恢复好的原因呢?

请知道的tx帮我想想办法,好心疼老婆。

点击查看全文
噜噜宝贝爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:53

自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 12:31

我生好宝宝的第2天伤口就疼的厉害一晚上没睡好,后来跟医生说了下 她给我配了一种喷的药水是消毒的 喷伤口上 喷了一天就不怎么痛了 记得要经常清洗伤口 然后喷药水 好起来很快的 基本上一个星期做在椅子上不会疼了

点击查看全文
噜噜宝贝爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 12:44

以下是引用babyshuijing在2007-03-20 12:31:16的发言:

我生好宝宝的第2天伤口就疼的厉害一晚上没睡好,后来跟医生说了下 她给我配了一种喷的药水是消毒的 喷伤口上 喷了一天就不怎么痛了 记得要经常清洗伤口 然后喷药水 好起来很快的 基本上一个星期做在椅子上不会疼了

那你伤口好之前有没有往下坠的感觉呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 12:48

每次上完厕所都要用洗液清洗,不要嫌麻烦,我第三天的时候最疼,第五天拆线的时候已经基本恢复了
点击查看全文
噜噜宝贝爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 12:56

以下是引用猪猪宝妈在2007-03-20 12:48:19的发言:

每次上完厕所都要用洗液清洗,不要嫌麻烦,我第三天的时候最疼,第五天拆线的时候已经基本恢复了

我老婆用的是不用拆线的缝合,看来还不如用拆线的好呢,你用的是什么洗液啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 14:39

现在大多数的都不用拆线的,我第二天最痛,痛的我哭出来,到了第三天我就不痛啦,和平常一样啦。我是横切的。
点击查看全文
噜噜宝贝爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 14:46

以下是引用天使琳琳在2007-03-20 14:39:17的发言:

现在大多数的都不用拆线的,我第二天最痛,痛的我哭出来,到了第三天我就不痛啦,和平常一样啦。我是横切的。

那你恢复的太好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 15:51

以下是引用噜噜宝贝爸在2007-03-20 11:39:30的发言:

侧切的妈妈们,伤口一般都是什么时候长好啊?宝宝出生已经10多天了,老婆的伤口还是没有长好,很痛苦。老婆比较胖,不知道是不是因为这个原因恢复的比较忙啊,大家有没有好的办法能让伤口恢复的快一些。现在老婆在用高锰酸钾水洗。

还有就是老婆站着的时候感觉下面总是向下坠的感觉,挺难受的,这是不是因为盆底肌没有恢复好的原因呢?

请知道的tx帮我想想办法,好心疼老婆。

每天晚上用高锰酸钾洗,一定会好的。我也是侧切的,在出院的时候伤口裂开了,出院的时候医生开了高锰酸钾,回家每晚洗一次,大小便后用温开水洗干净下身,睡觉朝侧切的另一边睡,后来慢慢就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-20 16:28

我到愈合为止,一直都没痛啊

在医院时每天烤电消毒了的.

出院后也用洗剂消毒.

不知不觉就好了.

点击查看全文