要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

请问JMM都是几个月时去领的准生证啊?

986510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好!我现在怀孕三个月了,我听朋友说该去领准生证了,要不然等孩子生了不给报户口。我想是不是早了点,JMM你们都是几个月去领的准生证呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-4 12:51
一HY就可以领了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-4 13:00

是的,怀孕后就可以去领了,我已领好了。单位帮着领的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-1-4 13:15
我想等别人可以看出肚肚大了的时候在去领,没问题吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-4 13:33
应该可以吧!我是预防着建卡时要用,所以先领了来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-1-4 13:37
呵呵,我最早,一结婚就把准生证顺便给办了。以防万一嘛!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-1-4 13:45
以下是引用hh-lin在2005-1-4 13:37:00的发言:

我们这里准生证是有期限的,过期作废,所以提前办未必能用上,嘿嘿。[em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-1-11 09:35
我们这里准生证以前强制婚检的时候是起了结婚证就给;现在是怀孕三个月内去街道办事处或单位开证明,到指定医院做孕检后,就可以给了。的确是有时间限制的,大概在三个月内吧。我因为上班,快四个月的时候才去办的,刚好那里的医生我认识所以就开了一张三个月内的孕检记录,很快就可以办到准生证了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-1-11 10:10
以下是引用hh-lin在2005-1-4 13:37:00的发言:

我也是一结婚就把准生证给办了,省得以后再跑一趟,麻烦。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-1-11 10:13
以下是引用月亮代表我的心在2005-1-4 13:45:00的发言:

我们这里准生证是有期限的,过期作废,所以提前办未必能用上,嘿嘿。[em07]

我妈退休前就在街道办事处,去年准生证就是她帮我办的——确切的说,现在好象是叫生育服务证。

她帮我打听了下,如果是比较小本的(就是我领的那本),是没有有效期的。如果是大本的,有效期是三年。

不过,我想各地关于准生证有效期的规定可能不太一样吧。

点击查看全文