要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

调岗降薪,终于来了……

4723252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我所在的这个单位,待遇并不见得有多好,可是和政府机构沾点儿边,似乎在外人看来成了香饽饽,这年头找不到工作的毕业生太多了,有点儿家庭背景的就想托关系放一两个人进来。如果只是放人进来,那机构就会越来越臃肿,大批的裁员是有负面影响的,所以只好偷偷的狸猫换太子。

为什么说是“终于来了……”呢? 因为从我怀孕开始,就被一些人盯上了,哦,当然,是盯上我这个工作岗位了……

314一上班,人事部部长就来找我了,我就知道什么事儿了。之后冠冕堂皇的说为了给我减轻工作负担之类的话,调我到物业公司工作,这就意味着工资减半,无所事事……本来现在的工作已经干的很顺手了,让怀孕6个多月的我再次熟悉陌生的环境,真得很无奈。当然,我的岗位上回来一名新人,某某领导的某某人……

分管我现在这个部门的副总还是女的呢,她也生过孩子,却丝毫没有理解和包容之心,无比的心狠手辣,从知道我怀孕起就没正眼看过我,直到调令下来那一天找我谈话,惹我生一肚子气,说什么:要想要孩子就别想保留住现在的工作岗位,人哪能两头都占啊!我想她以前可能受过什么刺激,以至于心理变态,不和她计较了,现在顺利健康的生下小小猪是首要任务。

换个角度讲,这也许是件好事儿,本来在这里的发展空间也不大了,就是比较安稳而已,逼我到这个程度上,刚好可以生完孩子重新找更好的工作。

写这些不是为了发牢骚,只是觉得没有可以倾诉的地方,老公已经压力够大了,不想添麻烦给他。

小小猪,妈妈希望你健健康康的来到这个世界上,作为一个女人,这辈子最伟大的工程也算圆满了~~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:02

支持!你现在做的可是大工程哦!加油!

讨厌你的女领导!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:03

我还没怀宝宝,就已经辞职了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:05

宝宝健康是第一,别让这些事心烦[em01][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:09

哎。。。。我也是,自从怀孕后,领导就不给事我做了,过年时发奖金,硬生生扣掉我2000奖金[em05]说什么,做的事少,我的神啊,我做的事少还不是你们造成的,真是想逼我走,所以我现在天天来单位上上网混混日子,生完小孩就离开重新找工作[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:13

我怀孕后,工资就每月少200元,之后领导让别人做了我一半工作,让我分一半工资给那人,年终奖也少了400,领导还说让我上班上到生的时候,休两个月产假又来。我还是辞职了,就上到这个月月底。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:21

唉,我自从怀孕后,工作量也少了好多,我还是公司高管呢,不过我想老板应该是为了照顾我。

我觉得挺过意不去的,准备今天跟老板主动要求降薪,不干那么多事还拿那么多工资,心里不踏实。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-20 11:30

呵呵,我也遇到了类似的问题~~~本来发展前景还比较看好~~告诉领导我怀孕的第二天,就被调岗了~~~~也没有发展空间了~~所以支持楼主,我也等休完产假,报销了生育保险就辞职。

在我怀孕的今年3月,有好几个好公司给我电话,我都告诉人家我怀孕了,不能去。我想到明年过完年,我的工作应该也好找,呵呵

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:46

我怀孕前本来有提拔机会,后来怀孕就没了。不过对我也无所谓了,因为宝宝最重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 14:10

目前没有什么比宝宝的健康更重要的了[em01]
点击查看全文