要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝营养不良加贫血,可就是不吃牛奶和辅食。有什么办法吗?真是急死我了。

93318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<去医院医生查出她贫血,缺钙缺锌,有些营养不良,有点虚。快8个月了,每天不知道饿,一喂就哭闹,除了喂母乳,但我的奶在来了几次月经后越来越少,现在几乎没了,每天也就100ML。奶粉也换了不少,换了优博后吃了几次,后来也不吃了,米粉也换了好多,也不吃,水果汁也不喝,做的这泥那泥也不吃,奶嘴也换了几种,就是用小勺吃还可以吃点,可是特别容易呛,吐。有时还是喷吐出来的,医生说还是要用奶嘴喂要好些,还是要多喝牛奶,可她不吃,我现在是看到宝宝就怕,怕她不吃东西,还特别容易发脾气,最近老和老公吵架,脾气特别大。

各位妈妈们有什么办法没有,能要我家宝宝爱上牛奶,我是不胜感激~~~!!

点击查看全文
levy24 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:10

帮帮忙,有知道的吗?

或者什么药可以开胃,可以要宝宝吃东西。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:44

有没有喂得过多的经历,我有一次给宝宝吃了鱼汤又吃鱼肉,可能吃多了,吃涨气了不消化,那段时间也是胃口不好,带去看了一次中医开了两付药,拉了几次黑便就好了.建议楼主带宝宝去看看中医,有经验的中医看看宝宝的手就知道是哪里有毛病,而且药费超便宜,反而是挂号费贵.

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:53

亲爱的,我来告诉你,因为我们的经历惊人的相似,就一句话,听我的,断掉母乳!没别的好方法!孩子依恋你那一口奶,所以啥都不想吃,你明白了吗?我的孩子也是到7个月的时候断掉的,原因就是不吃饭,如果你还坚持母乳喂他,就会严重影响他的生长发育,不是吓你,因为母乳根本就不够了,不要太道学,听人说一定要坚持母乳喂养你就坚持下去,亲爱的,我们没这个本事就不要硬撑了!我像断掉以后大约1周,你的问题就会解决了,宝宝决不会把自己饿死,他会接受奶粉的,另外,试试惠氏的2段奶粉,都说太甜,但是厌奶的宝宝最好接受的也是它,多交流吧,我们都有个小胃容量的宝宝,就要多操心一下了!

点击查看全文
levy24 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:19

真的感谢大家~~!!!!

我先断奶看看,看她吃不吃牛奶。实在不行就去看中医。

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-22 15:27

我家宝宝也这样,请问五个月能断奶吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-22 15:50

每伴开味宝..是保健品.不是药.没有副作用,可以买着试一下.我宝宝也不喜欢吃东西.刚吃三四天..好像是有一点点效果了吧...一般婴儿用品店里都买得到..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-22 18:40

我的宝宝刚四个月.从二个月末开始厌奶,不吃奶粉了.本来我的奶水勉强够她吃,可是从三个半月开始奶水突然严重不足了.乳房整天也没涨的感觉.以前半夜奶水会把衣服弄湿,可是现在一个晚上不吃也没什么奶水.宝宝20天才长了三两.

现在四个月想弄点辅食给她吃.可是米粉也不爱吃,果汁只吃几口.今天一天没吃什么奶水,下午半天没睡,也不知道饿.我现在看到她就觉得心疼,觉得自己太没用了

难道真的要断奶吗?我好喜欢宝宝在我怀里吃奶的感觉.真的舍不得啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-22 18:51

同意3楼的,LZ我的情况和你一样.后来断奶,又把夜奶断了.(因为原来醒的时候不吃奶瓶,所以夜里总是起来喂他两次)现在白天吃得可好了,晚上也能一觉睡到大天亮~还有我推荐美素.我宝试过很多种奶粉就爱吃这种.
点击查看全文