要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

帮帮忙,谁知道预产期怎么算?

448313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JM们好,我怀孕两个多月了,预产期应该怎么算?还有,听说孕妇不能上网,会有辐射,是真的吗?那大家怎么交流呢?

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:38

月份+9或-3,日期+7 例如8月9日最后月经日期,那么预产期就是8-3=5月 9+7=16日,预产期就是5月16日

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:41

沙发,嘿嘿,

预产期是末次月经来的第一天开始算,整个孕期以280天为准(即每月以28天算).

电脑有辐射,但是可以控制着用.问题也没多大.我怀孕前四个月天天对着电脑八小时工作.后来在家呆着,每天还是要用四个小时,一切都很正常.但要每天保持心情愉快.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:41

没有那么夸张,这么多妈妈不都在上网么?预产期哈,从末次月经加上280天.嘻嘻.(这个是我说的)

从末次月经第一天算起,月分加九或次三,日数加七.如为阴历,则日数加15(这个不是我说的,是保健手册的写的)

不过你产检的时候就有人告诉你了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:46

对呀

去医院的时候医生会说的

点击查看全文
蓝色羽翼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:53

谢谢,听说有一种防辐射的衣服,不知道管不管用,在哪儿买?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 18:56

很多母婴店里就有卖的

呵呵

不过用笔记本上没有问题的

还有就是用液晶的少上些时间也没有什么的

恩,还有就是离电脑屏幕不要太近了

呵呵

点击查看全文
蓝色羽翼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-19 19:41

是屏幕有辐射还是主机?
点击查看全文
蓝色羽翼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-19 19:50

每天能上几个小时?[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 20:06

我就老想不明白,为什么不是从受精日起算,而要从末次月经那天算

[em05]
点击查看全文