要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

[原创]恐惧死亡!

3237132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有时候很安静的时候,想到每个人将来都会死亡,然后人死不能复生,时间还是一点一点往下走。。。。。就这样。。。。一直。。。再也不会有我们。。。。永远。。。永远。。。!!每次想到这里我就好害怕。有时候睡梦中潜意里也会想到这个问题,然后惊醒。。。心跳加快!

我不知道是不是就我经常会想这个问题。我经常问妈妈和老公,他们会害怕想到这问题吗?但是他们都说怕也没用,干脆别想!但是我老是控制不了自己不去想!唉!有什么办法可以让我不想呢?

我现在最怕看一些解说星球、宇宙知识方面的电视。这让我老联想到宇宙的无边无际,时间的永无止境,这些让人不能用科学解释的神秘现象让人感觉到无形的恐慌!

我是不是想得太多啦?每次想到这些好珍惜身边的亲人和朋友!想到我们的相识相遇是多么的不容易!因为亿万年的时间,让我们在这一刻相遇,亿万颗星球,让我们生长在同一星球,还离得那么近!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-18 15:57

[em03]楼主是想太多拉,

我跟你正好相反,总是觉得活在世界上一切都索然无味,没有什么期盼,没有太多想活下去的理由,总是说服自己,命是父母给的,所以一定要坚持到父母老了的时候,要尽到孝心,好象父母才是我活下去的唯一理由,不敢想没有我了,父母会多么的伤心,所以一天天的混下去。

呵呵,不知道写了些什么,答非所问,楼主MM见谅哦~

点击查看全文
虫虫虫虫飞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:09

以下是引用风铃儿wjy在2007-03-18 15:57:35的发言:

[em03]楼主是想太多拉,

我跟你正好相反,总是觉得活在世界上一切都索然无味,没有什么期盼,没有太多想活下去的理由,总是说服自己,命是父母给的,所以一定要坚持到父母老了的时候,要尽到孝心,好象父母才是我活下去的唯一理由,不敢想没有我了,父母会多么的伤心,所以一天天的混下去。

呵呵,不知道写了些什么,答非所问,楼主MM见谅哦~

为什么认为活在世界上索然无味啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:16

结婚才发现老公不是我的最爱,很是恨自己怎么不珍惜前面的那个人,所以,婚后直至整个孕期,都在自责中,虽然知道这样想已经没有什么意义。[em05]
点击查看全文
虫虫虫虫飞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:36

以下是引用风铃儿wjy在2007-03-18 16:16:56的发言:

结婚才发现老公不是我的最爱,很是恨自己怎么不珍惜前面的那个人,所以,婚后直至整个孕期,都在自责中,虽然知道这样想已经没有什么意义。[em05]

如果男人对自己好,就不要想太多了!等孩子出来,你就会觉得应该感谢他!因为他让你有了这个好可爱的BB!

之前的男友,大家不能在一起,肯定也有不能在一起的理由,所以如果生活在一起,也许也会有种种不能容忍的毛病!所以失去的就不要再想了!

你现在怀念原来的男友,估计是经常用前任男友的优点来比老公的缺点,所以你会很不平衡!珍惜现在的一切吧,这是缘!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:48

楼主是个性情中人。

[em13]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-18 20:27

不要想的太多,一切顺其自然,珍惜眼前所拥有的~~`[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-18 22:00

以下是引用虫虫虫虫飞在2007-03-18 15:51:07的发言:

神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心中。然而,神自始至终的作为,人不能参透。 [ 传道书 311]

如果你有基督信仰,当肉身毁朽以后,你的灵会到天堂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-18 22:04

我倒是不怕死,死了之后不就可以验证是否真的有所谓的地狱与天堂,就可以验证生命是否有轮回,呵呵,不好意思,好像不符合现代的世界观呵。不过想到自己死了以后亲人的伤心状会比较难过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 23:10

呵呵,想不到在这里见到虫虫虫。

其实这生与死的问题,从古到今都一直让人讨论不休的了,到现在都没有个结果。

以我个人的观点:生,是为了理想;死,是为了解脱。

在和LP恋爱时曾经梦见过,感觉自己在时间中,倏一声过得非常快,其中感受到了父母的过身时的悲痛欲绝,与其它(梦中还不确定)的欢快,到最后,发觉到了自己快要死去的感觉了,有一种完全放松的解脱,让我非常欣慰与温馨,在这时候,(在梦中)我看着我现在的LP,感到了一种内疚与无助(因为我快去了,不能陪她),眼泪就哗哗哗地流出来……一直哭到醒来。

点击查看全文