要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请问有做唐式筛查,甲胎蛋白值偏低,这需要做羊穿吗

1864210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做了超级让人郁闷的唐筛,出来的结果hafp 22.70 mom值0.51就是甲胎蛋白的值低,

唐氏风险1:820,虽然风险不在高危范围 ,但是医生仍然让我去挂遗传门诊,周一才能去问,这两天在网上天天查资料,说是甲胎蛋白低是可能是胎儿智力有问题。在网上看的人家发的贴子多是风险高而去羊水穿刺,有没有像我这种甲胎蛋白低,而风险还不算高危呢。能不能给我一点建议,我实在是很担心。像我这样,0.51的值是不是已经属于很低的范围了呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-18 11:27

不是很清楚 我也一直在等结果 真怕医院突然来个电话 不过一切都是命里注定的 还是听医生的建议再说吧  至少做了自己得个心安 毕竟现在我们都只生一个宝宝 有什么问题还是早做打算的好 希望常联系 知道你的结果 祝福你和宝宝都健康平安
点击查看全文
晴朗心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-18 14:07

谢谢你,也希望你和你的宝宝平安,唐式结果一切正常,不会像我这样烦恼。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-26 17:31

睛朗心,我比你更低,才0。35,唐氏1:2526。不过也是天天担心中

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-27 12:36

我是0.69,去了遗传咨询,医生告诉我正常值是0.7-2.5.因为才差0.01,所以我不很担心.

有些医院都没有甲胎蛋白和HCG的单项值,

既然风险率已经出来是低危,就没有太大问题了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:30

我的也低也是在郁闷中才19.2 倍数才0.5 医生说是99%的可能是因为胎儿营养不良(要么是我营养不良造成的要么是宝宝不会吸收)1%的可能性是因为唐氏综合症 但她说做羊水穿刺会有流产的可能

心里这个烦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 19:14

好烦阿 我今天拿到结果是hafp 0.62也很低

郁闷

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 12:04

我今天拿到了结果,hafp只有0.38,算比较低了,

医生没有说什么,就是说容易缺氧,叫我20w要去做bc,唉,我也心疼啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 18:52

晴朗心

你好!请问你后来有做复查吗?后来结果怎样,判答复,非常感谢!

我老婆现在怀孕19周,检查结果跟你的差不多,医生建议复查

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:27

同样的问题请求建议

你好,

我怀孕19周,有同样的筛查结果,请求各位朋友给点建议

点击查看全文