要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆越来越好

790922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹都在说婆婆,有说好的,也有说不好的.我也来说说我的婆婆,各位姐妹可以借鉴一下.说的不好可不要拿砖头拍我啊.[em01]

当初我跟老公初相识时,他的父母在没有见过我的情况下是极力反对的,说是外地的媳妇,不如本地的知根知底.(其实我还委屈呢,离家千里从大城市嫁到小地方来)老公对我隐瞒了他父母反对的真相,自己离家出走了三年,在外面捧着方便面过了两个春节.

他是家里的独子,最后他的父母只好妥协,他答应回家的唯一的要求就是要跟我结婚.说是结婚其实也就是办了个结婚证,然后他到我家把我接了过来.酒席也没有办.婚房是他自己按揭买的,每个月还要还款.他父母对我呢不冷不热的.大致面子上过去了.老公总是怪我嘴不够甜,要我多叫叫他们.可是叫我一脸热情去贴那冰冷的感觉真的做不来.为这事两人也总在闹点小别扭吧.

婚后两个月,我父母也是有点不放心,千里迢迢的来看我,也想看看老公家里,见见我公婆,看我过的好不好.也是不巧,正好碰上家里搬迁新厂,老公一家也确实在忙.我突然发现自己怀孕了,我父母在欣喜之余,原本只打算过来看看的,就住了下来忙前忙后的照顾我.因为新厂房还没有装好大门,总有人偷东西,所以老公还要换班的去守夜.一晃一个月过去了.公婆还没有露面的意思.天气越来越冷,我父母出门时穿的衣服已经显的单薄了,天天吃饭的时候问我老公,说什么时候家长见个面啊,他们也要准备回去了.老公总是吱吱唔唔的,说他安排一下.可是就是一直拖着.从婆家过来走路只要几分钟就到了.可是公婆根本就没有露面的意思.

我父母也感觉到了情况不对,对我的婚姻状况担心起来.他们要回去了,问我是跟他们一起回去还是想怎么样,还有肚子里的孩子,月份还小,是要还是不要.在这个关键时刻,我的父母真的很大度也很体贴.说尊重我自己的决定.如果婚姻维持不下去了.这个孩子我想生下来,他们就帮我一起养.如果不想要就不要了.虽然担心老公的父母对我不好,可是我爸爸还是说,如果我老公真心对我好,我不想离婚的话,就先这样过着,如果实在过不下去了,就回家去.他们说娘家永远是我的家.流着泪送走了父母.可是公婆的态度也在我心里留下了疙瘩.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-17 14:34

[em04]
点击查看全文
明月几时有 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-17 14:40

还记得那一天,老公为了逃避我爸爸,故意喝醉了酒回来.我哭着打电话给婆婆.我婆婆居然告诉我,说他们是他们,他儿子是儿子,他儿子的事跟他们没有关系.因为这一次公婆的态度,让我清楚的明白,其实他们根本就是不接受我.老公对我说了善意的谎言.可是说要离婚毕竟不是小孩过家家,不是儿戏.

因为公婆不接受我,我的内心也更加抗拒起来,我不愿意跟老公回家吃饭了,从结婚到那时,,我们也只回去吃了两次饭.因为公婆对我的态度,我老公只是一昧的叫我多去讨好他的父母,还总是怪我没有大声的叫他们.整个孕期,两个人总是在吵架,总是在为老公的父母吵架.我不愿意按老公的意思去主动讨好他的父母.我经常发脾气,老公经常生闷气.他的父母对我是不闻不问,从来没有看过我一眼,更加没有打电话说过一句关心的话.

印象最深的是,直到宝宝出生的那一天,老公人还在厂里忙,其实前两天已经有反应了,我打电话问我妈,我妈叫我快点去医院,可是跟老公说,他总是忙,明天去,明天去.我自己一个人在家里抱着电话,害怕也不知道怎么办.那天我紧张的一天没有吃东西,老公一直拖到下午才回家接我去医院.一边办手续,还一边跟我说,说他妈算过了,明天生才是好日子.

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-17 14:46

[em05]我和老公好上的时候,婆婆知道我是 外地的也是一直阻止老公和我来往.

到现在,我从心里还是很抵触婆婆,

点击查看全文
明月几时有 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-17 14:59

医生检查下来的结果是根本就等不到明天,虽然入了盆,也是头位,可是脐带绕颈两圈,叫我马上准备手术.老公还不知情在楼下交住院费,护士拉着我要换衣服要备皮.我吓的眼泪都要掉出来了.东西和手机全部在车里,都没有拿上来.我找一个不认识的新爸爸借了手机打电话给老公,话还没有说清楚,护士就来催我.卫生纸都还没有买呢.只好又硬着头皮找那个人借卫生纸.反正那天是乱七八糟的.

等老公交完住院费上楼来,我都要进手术室了,整个过程好象在赶路一样.整个手术时间只有半个小时,手术后观察了两个小时,还好护士把宝宝放在我身上陪我.虽然我手不能动.可是小东西很有力气,自己趴在我身上两个小脚使劲蹬.护士把我推出手术室的瞬间,我看到了老公还有婆婆.虽然早就提前请了月嫂,可是这么突然,月嫂要第二天才能到位.可能在那一刻宝宝的出生占据了我全部的心思吧,我没有心思去计较婆婆什么了.

一个干净清爽漂亮的男孙好象也让婆婆忘记了对我做过一切.她主动留下来陪夜.我自己心里也在想,如果她愿意一家人和睦相处,我也不会跟老人家记仇的.第二天月嫂来了婆婆才回去休息.从我出院开始,婆婆每天下午从厂里回来就会先到我家里来,或者是回家吃过了饭了再来,因为要看孙子.也就是从那个时候开始,才跟婆婆慢慢有了亲密接触.

点击查看全文
明月几时有 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-17 15:14

对于我父母那次来看我,公婆面都不愿意见,婆婆给我的解释是,他们不知道是我父母来了,说是我老公没有告诉他们.(虽然是破绽百出的谎话,可是我没有较真的揭穿)也许是时间的接触吧,婆婆也对我了解的多了些.我相信了我老公的解释,原来是因为他的父母不了解我,看到我肯这么远嫁过来,有点想不通,(没准在心里把我当一小混混呢,还以为我嫁他儿子是图他们家财产呢)直到真正的接触了,才知道了我的人品吧.

旧话不提了,以前的就当是误会吧,我跟婆婆开始了真正的婆媳关系.先前请月嫂合同是签的两个月.请过月嫂的姐妹可能清楚,一个月要扣除四天休息,也就是说,两个月等于52天.合同快到期的时候,我原本想合同一到期我就自己带宝宝,然后再回娘家住些天,等宝宝大了再回来.这时婆婆发话了,再接着请两个月.(请月嫂的钱是婆婆出的).她说我是剖腹产,太早了自己带不好.再加上宝宝太小坐飞机他爷爷有点不放心.还告诉我说,再请两个月的月嫂是公公的意思.(可能是太喜欢孙子了,舍不得我太早回去吧.我只好又打电话告诉我父母,说我晚一点再回去,当然没有说是公婆不让我现在回,而是说自己担心宝宝太小坐飞机不好.)

点击查看全文
明月几时有 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-17 15:35

宝宝三个半月了,月嫂的合同也快结束了.婆婆又说,公公还是担心宝宝太小坐飞机不好,叫我老公自己开车送我们回去.路上虽然开了八个小时的车.宝宝还算乖,没有怎么吵闹.在娘家住了两个月,在婆婆经常的电话问候下,我又带着宝宝飞了回来.

没有请人,我自己带宝宝.婆婆也在帮忙.早上十点多就过来做饭,然后叫我先吃饭,婆婆自己抱宝宝,如果宝宝还乖,婆婆就一边抱着宝宝一边吃饭.(这一招我可不会,可能婆婆带小孩经验丰富吧)吃完饭婆婆把宝宝给我,自己抢着洗碗.如果宝宝要睡觉,就陪着宝宝先睡.小家伙现在越大越坏了,睡觉要人陪的,如果没有人陪很快就醒了.如果宝宝还不想睡,就抱宝宝过去睡.我自己在家里休息或者一起过去随便我.下午老公下班了,如果我在婆婆那边.他就过去吃饭,然后再带宝宝一起回来.如果我在家里,老公就回来陪我吃饭或者出去吃.吃完了我们自己接宝宝或者婆婆自己送回来.

跟婆婆关系相处的感觉还算融洽.婆婆知道我的手天气一冷只要在水里浸多了就会裂出一道道血口子.每天都是她自己抢着洗碗的,从来不让我洗,有时候我吃饭晚一点,或者慢一些,宝宝要睡了,婆婆还叮嘱我把碗放着等她洗.(当然,如果真是婆婆陪着宝宝睡觉了,我最后吃完饭肯定不会好意思把碗放着等婆婆起来洗)婆婆陪宝宝睡觉还不忘了叫我也多睡会.下午一般把宝宝抱走,让我自己好好休息.做好了饭,婆婆总是抢着抱宝宝,叫我趁热先吃.然后把前一天没有吃完的菜和汤热一下留给自己吃.

我在陪宝宝玩或者睡觉的时候,婆婆会在客厅看电视或者拖一下客厅的地.很主动帮忙分担家务.(没办法,宝宝一会儿也不愿意离人,我只能拖拖自己的房间的地.老公有点"懒",指望他可能一个月才会拖一次地吧)总的来说,婆婆现在没有把我外人,很贴心的对我象女儿一样.虽然我妈一直有点耿耿于怀当初婆婆一家对我们的态度,但是我也没有盲目的听从.还在经常解释婆婆现在的转变.

点击查看全文
明月几时有 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-17 15:50

不能说对婆婆百分百的满意.但不能象老师要求学生一样的要求婆婆做到如何如何.毕竟自己是晚辈,对婆婆多一些真心,多一些尊重,一家人和睦相处才是最幸福的事情.

公婆前半辈子都是农民,也受了很多苦.后来是因为改革,才自己办起了厂,置起了不小的家当.现在虽然手上有点钱了,可是生活习惯上还是有很多我不能接受的地方.

比如说,炒完菜或者才吃完饭不洗手就要抱宝宝,我当然没法说她手不干净,有时候剥桔子给宝宝吃,手上没有纸,宝宝啃的桔子汁到处都是,婆婆手边没有纸就顺手擦到宝宝衣服上.高兴起来抱着宝宝亲啊啃啊什么的.我也不能说婆婆不讲卫生,只能等婆婆走了自己给宝宝勤洗衣服.毕竟她是一辈子的生活习惯.不能强求她什么.自己多些包容,就象婆婆对自己也多些体贴一样.

有时候一起抱宝宝出去,婆婆疼爱孙子,自己抱在手上爱不释手,没有办法换鞋,我就主动蹲下去帮婆婆穿鞋.我自己吃水果什么的,也会顺手喂婆婆吃.

虽然婆婆也有很多生活习惯跟我不一样,可是婆婆毕竟是长辈,我只能尊重,自己多做一些宝宝的清洁工作.再说,小孩的抵抗力也没有那么差.

以真心换真心.把婆婆当妈妈一样对待.当然自己也要多些包容.心态大度,小事就不要计较.毕竟奶奶还是真心疼孙子的.婆媳关系自然就好相处了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-17 15:51

无论因为什么,只要婆婆对你好了就是好事!家和万事兴!祝福LZ!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-17 16:36

是啊,以真心换真心,其实婆媳关系也并不难处.
点击查看全文