要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

亲身经历宫外孕,介绍一下经过,以此纪念我的十月金猪多多!

1629122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年8月结婚。由于婚前吃过蓝金组合。大夫建议避孕二年。

2006年8月结婚一周年后,打算试孕。自认为自己的身体健健康康。所以从未做过任何妇科检查。包括内诊。本人是个对痛很敏感的人。据说扩宫也很痛。所以免谈。月经22-26天。有轻微痛经。为了能早日好孕。吃了中药调理月经。2006年10月开始的最后四次月经。每个周期都是25天准时报到。无痛经。用过PL试纸,从未见过中队长。为此,很郁闷。像着了魔一样地天天在播种网上潜水。一度怀疑自己无排卵。坚持量体温。自己认为黄体也不太好。高温期只有12天左右。最高温度也只有36.9。白带有些黄,自认为还有怪味儿。大夫说已婚女性多多少少都有些炎症。上过两次栓剂也没有太放在心上。2007年1月14日月经。经量正常。2月8日。正好25天又来月经。以为试孕失败。也没在心上。

但这次月经理奇少。我平时也不是个经量少的人。还出现过一次半夜呕吐。那叫一个难受。好像都吐胆汁了。体温一直在36.7--36.9左右。10日用ZZY试纸弱阳。以为自己眼花。给爸爸妈妈老公看。都是明显的两条线。连续测4天。颜色一天比一天深。并且不用晨尿测也是中队长。去医院直接要求验血,因为当时不能出结果。由同学帮我去取化验单。只告诉我HCG=286.5。孕酮多少至今未知。后由妈妈问妇科老大夫。说在医学上有种叫诟胎。意思是怀孕初期的女性会有少量的月经样流血。有的1-2天。有的十多天。因为我老姨也是这种情况。流血流了四个半月。所以就当成诟胎在家开始了三周的卧床休息。29天的时候做B超,宫内没有。宫外也没有。大夫说太小。看不出来。但从我的症状看应该不是宫外。我早孕反应小,除了早上刷牙会干呕外,只吐过一回。但平时不爱吃东西。以前喜欢吃的,真的不想再吃了。平时不爱吃的。倒能吃上几口。爱睡觉、乳房涨、尿频。妈妈说这是早怀孕反应。爸爸给我买了1000多块钱的水果。因为我住在北房。冬天水果那叫一个贵。全家人都高兴得不得了。算预产期是10月21日。10月是我最喜欢的季节。正好一年四季都差不多能过到。心里很开心。一个好朋友也跟我差不多时间怀孕。在聊天中我们还计划着夏天要挺着肚子出去shopping!!!

流血流了13天才停止。这期间流血量一直不多。我也一直卧床休息。不上网,不用手机。少看电视。不流血的那几天。我的心情特别好。但是分泌物也很多。要总换内裤。可心里还是高兴的。妈妈说没有反应还能多吃些东西。仍是很爱睡觉。

40天的时候。也就是初六,中午上厕所一擦有血。马上肚子痛。是整个肚子都痛。像针扎一样。不能平躺只能侧躺。痛了二个小时。妈妈带我去医院做B超。黑白和彩超都做了。可是宫内仍没有看到。化验尿。大夫说是弱阳。我当时就哭了。回到家一直哭。说怎么宫外孕就找上我了。医院的阿姨还安慰我说40天看不出来是很平常的事。让我45天再做B超。这5天像漫长的5年。

45天早上我又开始流血。像月经量那么多。全家人陪我去医院。B超仍做不出来。还被不认识的大夫训斥了一顿,说我不让你做吧。非要做。有钱吧?晕。真是的!我问过身边好多朋友。最晚的44天都做出来了。无奈中又回家。但当晚流血量增大。不到半小时。月用卫生由全满了。小便时还有大血块。一整夜的流血量都特别多。半夜的时候肚子微微有些痛。是两侧一起痛。能忍住。没敢吵醒家人。不想自己太大惊小怪的。

46天的时候老姨打电话让我去医院,说找熟悉的大夫给我好好看看。爸爸还不同意说大夫不是让在家休息吗?奇怪的是今天的流血量就少了。大夫说做B超的意义不大。85%高度怀疑宫外了。可是我不想做阴道B超。大夫说容易流产。我仍在期望着我是宫内孕。可是我那么大的流血量,即使宫内也不好了。无奈下只好同意。阴超+验血查HCG。一做才确诊---宫外孕。右侧输卵管,4.4*5.7。管子有0.4毫米的破口。右侧宫腔都是血。B超主任当超断定的我管子保不住了。我哭了。看到老公时。心里都绝望了。我的孩子跟我说再见了。考虑到要做手术,妇产科主任说先抽血看看。直接用管子从阴道里抽。很痛。抽出有200多CC。一看不行马上我就准备进手术室了。当我被推进手术室的时候心里很害怕。人家要生孩子剖腹产做手术的时候心里是高兴的。因为要迎着一个新的小生命。而我却是为了要保全自己的生命来杀掉我的孩子。我盼了6个月才盼来的多多。

开始做手术的时候我还在哭,自言自语:“多多,不是妈妈不要你。是你太不争气了。”听到两位主刀大夫在闲话家长,并议论我的管子。好像说左侧还挺好。他们也有帮我通输卵管。大夫说我的孩子长得挺大的。必竟才46天。听到大夫说拿托盘来。然后很清楚的一个声音。我知道我的孩子被拿出来了。我还活着。

因为半个腹腔都是血。大夫说要抽血清洗。可是实在很痛。痛得我直大叫。在加量打麻药的情况下又打了一针安定吧。我使人事不醒。甚至在做完手术的时候一度清配,但也是神志不清的。直到我被推回病房才真正清醒过来。

我的主治大夫说还发现我有子宫肌留。也一并做掉了。还说我可能是因为个子高的关系。输卵管比一般人的长。所以弯曲了。并且慢性盆腔炎。盆腔里有积液。可是我平时很少肚子痛。也没有什么明显的症状。并且大夫也说。都半个腹腔充血了。怎么一点不知道痛。可是我直到上手术台时,也的确肚子不痛的。46天的验血HCG=1390

手术是顺利的。5天后我便出院。HCG降到130多。大夫说三周以后会恢复正常。至今仍在家休息。有时到晚上我仍在想我的多多。要是他还在的话。10月份我们就可以见面了。

大夫说第一次月经后要去通输卵管。我还在很担心。不知道会不会痛?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:56

一切都会好起来了,别太难过了

加油

点击查看全文
duoduo82516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:03

我术后状态还好。过年才26。大夫说恢复一年再要。我打算半后后就开始试孕。奥运宝宝也不错嘛。呵呵。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:19

和你一样等待孩子回来的妈妈......
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:41

LZ不要伤心了,养好身体先!留得青山在,不怕没柴烧嘛,BB会有的,我也和你一样SLG切了一边了,可还在期待呢!

3楼还在吗?我劝你一句:如果已经确定是胎停了,即使你很舍不得也要忍痛割爱早点做手术 !我也和你一样,不死心地一星期做一次BC,3星期后直到孕卵枯萎才做手术,医生说孕卵已经干了,粘在子宫壁上快吸不下来了,痛得我差点晕了。希望你考虑好再决定啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:43

看到你的文章,想到我自己去的的8月31号,同时的经历,不过我是腹腔镜,我也出血了,全腹腔都有,当时痛死了,现在我管子也是保留的,我有内膜异位症,也有输卵管积水,粘连,炎症的,。。

唉,女人就是这样的。没办法,希望以后一切都会好的,

你现在就好好休息,以后中药调理,。。。放松心情。。。。

希望我们都尽早好孕。。。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:45

楼主,会有属于你的乖宝宝的!

我就是60多天自然流产后现又有了的,祝福你......

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-16 15:09

抱抱楼上各位JMS,勇敢点,坚强些!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-16 15:43

[em01]
点击查看全文
duoduo82516 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:32

希望宫外以后又好孕的姐妹们儿来这里说说。。。给大家一点信心。呵呵!

点击查看全文