要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

咕噜咕噜的冒泡声到底是胎心还是胎动?

290828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从12周开始,老公就能很清楚听到我肚子里咕噜咕噜的声音,就像我们喝水的声音。当时认为是胎心。

16周第二天,突然开始胎动,是肚子里有东西往外顶的感觉,一顶一顶的,每天傍晚有,持续了3天就停了。几天后又有一次很明显的宝宝踢肚子,连踢两脚,肚皮都鼓出一点点。然后又停了。

直到现在,都没有那么强烈的胎动的感觉。这几天拿听诊器听,咕噜声很大,好像有很多泡泡冒上来,怀疑这是不是胎动?

请有经验的JMS解答一下我的疑问。这到底是胎心还是胎动?如果不是胎动,那我的宝宝是不是太懒了,都不太动?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:19

宝宝是七月出生的准妈妈们快来加入群36199170,说不定在里面找到与你的宝宝同年同月同日生的宝宝噢。现在群里的七月准妈妈人气旺得很,让我们一起期待宝宝们的到来吧,一起分享胎动的感动吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:28

咕噜咕噜的声音不是胎动,是你肚子里的气在肠子里滚动的声音.

点击查看全文
巧苗苗 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:50

肠子在右侧,可是都是左侧和肚脐周围的咕噜声,,,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:51

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:56

肠子满肚子都有.现在你怀孕了,被你膨大的子宫挤压到偏上的位子.医学上称咕噜咕噜声为肠鸣音.胎心音在早期用普通听诊器很难听见.一般来说频率较快,120--160次一分钟左右!胎动只要摸摸就能感觉到了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 12:59

我刚怀孕啊,才5周,肚子也经常会咕噜咕噜的哦,前几天咕噜得更厉害,我还以为YJ 要来了,应该是肠动吧

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-16 13:03

我跟楼主一样,我12周也听到咕噜声,就2回,然后现在14周了,还没出现

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:36

以下是引用小词乖乖在2007-03-16 12:59:14的发言:

我刚怀孕啊,才5周,肚子也经常会咕噜咕噜的哦,前几天咕噜得更厉害,我还以为YJ 要来了,应该是肠动吧

[em01][em01][em01]

我也有的哦,不知道是怎么回事?

点击查看全文