要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请问,蒸鸡蛋有什么小窍门吗?

60709 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问:蒸鸡蛋具体怎么做呀!我今天在微波炉里蒸的,以失败而告终!太老了!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-14 10:23

微波炉里很难蒸得很漂亮~~你煮饭的时候放在饭上蒸~~~打蛋的时候~~一只蛋就加半个蛋壳的热水~要滚水哦~~这样蛋就怎么蒸都不老
点击查看全文
芭蕉叶绿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-14 12:55

谢谢呀:) 今天晚上回去试试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:04

蒸蛋要用温水,最好45度左右,隔水蒸
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:22

以下是引用carriekiss在2007-03-14 10:23:04的发言:

微波炉里很难蒸得很漂亮~~你煮饭的时候放在饭上蒸~~~打蛋的时候~~一只蛋就加半个蛋壳的热水~要滚水哦~~这样蛋就怎么蒸都不老

滚水下去不就成蛋花汤啦[em03]

我的做法是加冷开水,隔水蒸,用电磁炉,水开后把打好的蛋加好水放进锅里,设定好10分钟,等它自动停就完事啦。很简单

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:45

我也是加开水的,暖瓶里的,刚加进去确实是有点蛋花的,再搅匀就好,蒸出来的很细腻,就像嫩豆腐一样

[em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-14 17:29

前几天刚和人家学习的,用锅蒸,把鸡蛋打匀后加进凉水,放锅里,把蒸鸡蛋的碗上边再放一个碗盖住下边的碗,用大火蒸5分钟,再用小火蒸3分钟,保证鸡蛋嫩的很啊。我试过了效果不错!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-14 19:15

我蒸出来的鸡蛋很老,是不是不加蛋清就会老啊?大人吃的蒸鸡蛋嫩的很,融口即化.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-14 21:40

我是把蛋打散后加入冷开水,大火煮至水开,开小火煮五分钟,蒸出来正正好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-15 09:53

我是把蛋打散后加入冷开水,搅均,放碗里,把锅里泉水烧滚,把碗放锅里蒸.差不多起泡的时候,端出来正好,嫩嫩的.
点击查看全文