要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教张小狗妈妈,我家宝宝怎么不肯吃了~

510511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

张小狗妈妈,我家宝宝今天四十九天,不知道怎么了,奶量吃的很少,二十几天的时候还能吃个近600ml/天,每次吃100ml或者90ml的样子,满月以后就不怎么肯吃奶粉,每天有时只吃四百多点,每次有时多点,有时只能吃40,吃吃就睡着了,但是十分爱喝水!有时隔个三四个小时给她奶粉不吃,却只肯喝水,宝宝从满月就开始积肚了,每天只便便一次,偶而两次,便便不算太干燥,也去医院给她化验过几次,都正常!宝宝是人工喂养的,我奶水少的可怜,月子里的时候有点也给她吃,吃不到她就吃奶粉,也不吵!现在不知道怎么了,真是急人啊?这样下去宝宝怎么肯长呢?

另外宝宝白天不怎么爱睡觉,精神状态也蛮好,就是吃的少的时候也是这样!

晚上睡的很好,有时一睡五六个小时也不要吃,请教张小狗妈妈,我家宝宝是怎么了?我应该怎么办?换奶粉?还是带宝宝去检查?

万分感谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-13 21:12

我家宝宝也是吃的少,以前一直吃60,三个月后吃的多了点有时120有时90,有时候4,5个小时不怎么吃奶,吃着吃着就哭,好象肚子疼似的,最近疼的厉害了,老是哭闹,一闹就不吃奶了
点击查看全文
apple1977 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-14 10:51

JMM帮我顶啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-14 11:39

我家宝宝今天才32天,从昨天晚上开始宝宝一下睡了4个多小时,早上起来到中午也没有以前能吃,在月子里是很能吃,但不太能睡,一会就要吃了,晚上基本睡不好,这不,才过月子就变了,让我很担心,JM们你们的宝宝有这种现象吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-14 12:17

再顶上

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 14:32

帮顶[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-14 15:56

顶啊
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:16

其实我认为所谓的“积肚”并不能一概被认为好现象。在宝宝还在吃奶的阶段,“积肚”很可能实际上是便秘。宝宝不愿意吃奶,反而愿意喝水,足以证明他体内缺水非常严重,可能跟前一段吃的太多积食有关,也可能跟排便困难影响了胃口有关。不管怎样,宝宝的身体已经在发出警告,他不会说话,但是已经在用行动告诉你应该做什么了,你一定要重视,要按照宝宝的选择来做。

主动减少喂食是你应该做的。我能想象这两天宝宝不肯喝奶,你们一定是千方百计地喂频繁地喂,对不对?不要这样做,因为宝宝现在的消化功能有问题,即便你灌进去了,不仅不能达到你防止宝宝营养不良的目的,反而会加重宝宝的胃肠负担,还可能让宝宝对吃奶产生恐惧——问题就越来越复杂了。相信宝宝,他在自我调节,配合一下,他要水,就给水;定时喂奶,他不喝,就不喂。另外要多给宝宝按摩小肚子,帮助肠蠕动,让大便恢复畅通。只有身体运作顺畅,宝宝会觉得饿了,不用你强迫,他到时间就会主动向你讨奶喝的。

记住,你配合的越主动,宝宝恢复的就越快。再告诉你一个小经验——否极泰来,哪一天你觉得宝宝简直就要成仙了,他可能第二天就会有起色了。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2007-3-14 22:33

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-15 12:08

否极泰来,哪一天你觉得宝宝简直就要成仙了,他可能第二天就会有起色了。

哈哈,有意思~~

说的对啊,我就是频繁喂奶了,怕他饿,不过我家宝宝好象是肚子疼的,他还是想吃的,吃着吃着疼的不吃了
点击查看全文