要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有在孕期吃燕窝补身的姐妹吗?

96279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕早期吐得很厉害,体重轻了大约有10斤,现在14周,可是胃口还是不好,老公很着急,托人买了燕窝说要给我补一补,而且还说现在是一人吃两人补很划算的。

有没有姐妹在孕期吃燕窝补身的?交流一下吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 16:26

我平时会有吃的,你这样做吧,

燕窝先水冲洗一下,然后泡上一个晚上的时间,

你用一个炖锅,把燕锅放进去,然后用剪刀剪一下,让它有点碎就行,

然后就放全开的水进去,两片燕锅大概三碗开水就行,把CA子CA上,放入另一个锅里,另一个锅也放放全开的水,大火炖十五分钟后小火炖二十五分钟就可以啦,做好后放入冰箱,要吃的时候拿勺半碗出来加冰糖或牛奶,椰子汁都可以,加热吃可以,

一次做了可以吃一个星期左右,不用老是做,做的时候记得不要放糖,要不然放不久就变坏了。

我是这样吃的。你可以参考参考。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 16:54

我也吃了一次,不过很快就拉肚子了,也不知是为什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 17:08

我是没有怀孕前就开始吃了,主要是为了养颜补身子,不过老公跟我是一起吃的,一个星期炖一次吃一个星期,我主要是跟银耳一起炖的,一只燕窝吃一个星期。

个人觉得效果很好的,怀孕了后身体也没有什么不舒服过,而且脸色很好,精神也很好,现在都快36周了,从来没有什么腰酸背痛过,同事和朋友见了我都说我很精神。我老公说是吃燕窝的功劳,不过我也同时吃一般孕妇要吃的液体钙和维生素什么的,不过就是没有吃过任何药类保健品。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-14 10:44

为了孩子,平时不大吃补品的我也专门去买燕窝吃啦。

不过,燕窝给我的感觉就是太太太太太贵了!买了6盏就1200大洋!我的儿啊你真是太会花你老妈的钱咯!

由于买的是燕盏,所以基本上是没有毛的,泡一晚然后冲几下水,仅有的几条燕毛就冲走了。一盏燕窝,大概重6g的,放2碗水,抓一小把冰糖,炖大半个小时就好了。

吃起来也没什么特别,就是淡淡的甜味,还有一点像藕粉的味道。咕噜咕噜就喝下去了。不过,喝完的感觉还是挺饱的,一段时间都不觉得饿。

至于功效嘛,不知道,说穿了燕窝就是蛋白质,那藕粉也是蛋白质啊,只不过物以稀为贵,所以燕窝和藕粉的价格相差那么远就是了。如果不是为了肚里的孩子,我还不如喝藕粉呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-14 13:39

天天乐悦: 谢谢你,过程写得真是详细,过几天燕窝来了一定试试看。老公很迷信香港和新加坡的商品,所以我的燕窝现在还在路上呢,幸好有朋友一直往哪里跑,吃得效果好可以随时让他们帮忙带。

ldf1437:好羡慕你啊,马上就要功德圆满了!

猪妹:^_^!有关燕窝和藕粉的比较真是让我笑翻了。其实我体重下降了自己还暗暗窃喜,瘦的都是大腿、小腿这些平时想瘦的地方,MM因为激素的原因变得很丰满,女孩子都喜欢自己显得苗条性感一点的,我自己对现在的身材满满意的。只是老公很急,怕我饿着他的宝贝,哈哈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:20

我也正想去香港买呢。但是只能我一个人去。所以又不敢买。万一被人骗了也不是小钱啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 08:27

大家都是在哪买燕窝呢?

我是大连的,在药房买一盏花了694元,94元/克,一盏7.5克,这样的价格也太贵了.

猪妹说6盏才花1200元,那也就是一盏200元,价格也相差太多了吧?

姐妹们都是多钱买的呀??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 09:00

婆婆每个星期都会敦一盅给我吃的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 09:00

燕窝也不是什么补身子了,说是吃了对宝宝皮肤好,前面我每周都吃,现在后期少吃了
点击查看全文