要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

验证一下唐氏高危和保胎药的关系。

2637123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道有没有和我一样郁闷的姐妹啊。我13W+3的时候出血,是先兆流产吧。就吃多力玛保胎。14W+6的时候还有一点陈旧性的出血。医生说宝宝是好的,就叫我做唐筛。我说我在吃药,会不会影响结果啊?而且,子宫里还有点淤血呢。她说没事。我就做了。

结果出来了,是高危。1/190。主要是free beta HCG的mon是4.3。大于2.5就是高危了。我今年才24,我和老公家里都没有出现过唐氏儿。所以,特别怀疑是吃多力玛引起的

下周三就要做羊水穿刺了。(20W+6)心里总有点不甘心,觉得高危是吃药引起的。所以,就想请保过胎而唐氏高危的姐妹来验证一下我的推论。另外,做羊水穿刺,我真的好怕怕哦,怕伤到宝宝呢。

点击查看全文
vivila (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 12:09

没有相同经历的姐妹吗?自己顶一下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:05

帮顶一下!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:19

唐筛不是要过了16周做才比较准确的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:27

楼主别太担心,这了有时候是极其不准的。

我的一个朋友,当时怀孕的时候做筛查也是有问题的。

现在宝宝2岁多了,比人精还要精。

所以别太担心,以免影响了宝宝的心情。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:28

楼主做的太早了吧,唐筛在17-18周是最准的。

我是在两个月时因为有少量咖啡色的分泌物吃了十颗多玛力,后来在14周时做唐筛高危,1:80,我觉得时间做早了,在17周多时又做了一次是1:191,最后还是高危,就于21周多做了羊水穿刺。现在正在等结果,还有七天才出来。

当时对于做不做羊水穿刺,我也是考虑了好久,查了好多资料,咨询了很多人。最后为了心安,还是做了。不是很痛,只要宝宝配合,几分钟就完了。是在B超监测下做的,还是比较安全的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:44

[em01]天啦,我从怀上就开始吃多力玛保胎,共吃了约100片。我还有2周(第16周)就准备做唐筛了,如果真是这样,我要发疯了!12周时做的优生四项中就有巨细胞IGM阳性,昨天才去复查,这两天正在伤心和郁闷中!我该考虑取消做唐筛了!

今天上午还看了一个留言板,也是讲到有个JM唐筛为高风险,但她没有做穿刺坚持生下了宝宝,是个漂亮的女宝宝,现在都能走路了!所以楼主不要太担心,唐筛的结果不是说不准确吗?你就当没做过好了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 13:46

http://bbs.sh.liba.com/topic_ext.php?forumId=78&topicId=342046&read_type=print&page=3唐筛高危妈妈的福娃妮妮的成长日记
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 14:05

供你参考:我也有吃黄体酮(合并针剂)在前期保胎,16周做唐筛,刚签完字,大夫才想起告诉我可能会影响结果,但是我还是做了,结果是低危,可能每个情况都不一样。不过我觉得大夫真是不负责,这种明知道会影响结果的检查还是会建议我们做,其实我做了就后悔。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 14:09

以下是引用丁香在2007-03-13 14:05:57的发言:

供你参考:我也有吃黄体酮(合并针剂)在前期保胎,16周做唐筛,刚签完字,大夫才想起告诉我可能会影响结果,但是我还是做了,结果是低危,可能每个情况都不一样。不过我觉得大夫真是不负责,这种明知道会影响结果的检查还是会建议我们做,其实我做了就后悔。

怎么这么不负责任, 本来就不准的筛查, 就这样毛毛草草的做了? 那么多的影响因素万一做出来的结果与事实相反, 这个医生负责吗?

点击查看全文