要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

11周前的坎坷历程

422211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次YJ是06.12.27,在6周的时候因为有轻微腹痛,去医院检查,大夫轻率的就给开了BC单子。

6W BC结果:子宫前位,5.9*6.1*4.4cm,宫内胎囊:1.0cm,可见卵黄囊,未见胎芽。建议:7-10天复查。

解释:正常6周就应该有胎芽胎心了,但也根据宝宝的受精和着床时间来定,每个人的情况不太一样。

回来后,被老公给骂了一顿,没有让我去复查,让我安安心心在家里调养等待。但我心里多多少少总有一点不放心。(说实话我现在有点后悔那么早做BC,让宝宝接受了不必要的一次坎坷)

11W去医院建档,大夫又让做了BC复查:

11W BC结果:CRL:3.7CM,10.3WS。(一切正常)

解释:在8周之前,尽量避免做BC,这段时间的BC对宝宝的影响相对较大。毕竟也是超声波,接触到的地方是会死细胞的。只不过这种影响对宝宝的成长影响不大,所以大家都不注重。所以大家在家里自己用多普勒的时候,每次的时间也不要太长。

希望姐妹们一定要放下心,没有特殊症状的时候(如出血、强烈的腹痛等),保持快乐的心情是最重要的,就像老人说的那样,如果宝宝长的不好,他是会给妈妈信号的。

我终于调整好了自己的心态,相信我的宝宝和我之间会有很好的配合。

大家都加油,希望宝宝快快长大:)

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:36

我8周时做B超也未见胎心搏动,也好担心啊,看来我也要耐下心来等到第十一周再去复查吧!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:47

我也是八周去做BC没看到胚芽,现在也在家等待。坚持!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:51

我和LZ的时间差不多呀!我打算12周满再去建档~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:52

这也叫坎坷啊,有流产征兆的不更加痛苦!
点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-12 17:21

每个妈妈都希望自己的宝宝健康成长。有很多妈妈会像我一样,在早期看不到宝宝的反应的时候,会产生不必要的担心。担心是不是宫外孕啊,担心宝宝长的怎么样啊……

希望不要有跟我一样的准妈妈去做不必要的BC检查吧。

希望准妈妈们都能顺顺利利,安安心心,宝宝们都健健康康,快快成长吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 17:25

楼主,我跟你的时间一摸一样哦,我也是在60天的时候去做了BC,都正常,但是一直测的孕酮在不断下降,本来想在去做次BC的,想想对胎儿不好,还是熬到3个月建卡的时候在做。不是要到12W才建卡的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-12 17:40

哎,自从一个月前婆婆帮我烧饭开始,我就没一天好心情.

动不动就在我老公面前哭,说自己老了,赚不到钱了.

其实她和公公两个人一年最少可以存一万.

只是我们每年给她们三千多,她还嫌少.

这几年我们也累了. 近三十万的欠债呀.

早知道就不应该叫她来了.趁我最关健的时刻让我天天心情不好.

点击查看全文
事儿事儿妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-13 16:41

有好多医院在满10周的时候就可以建档了。其实如果没有特殊症状,早晚几天建档都无所谓。现在去医院挂号都困难,能一次办完,也就省了来回跑。赫赫:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:51

我的末次YJ是12.28号,比MM晚一天,我的预产期是10.2号

[em06][em07]
点击查看全文