要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]已经剖腹产和即将剖腹产的妈妈们请进来聊聊

910421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是准备剖腹产的,所以怀孕以后就特别注意看关于生产过程的帖子,但大多数帖子通常都会把手术过程写得很详细,而这些过程基本都是一样的,我反而特别想了解手术之前和之后的一些问题,比如:1。是应该提前定日子就做手术还是等到发作再手术比较好,因为手术前6小时不能进食,这个要是等发作再做就不太好掌握;2。一般是先见红再腹痛还是相反的呢?3。有些妈妈说手术后用收腹带比较好,那么大概是第几天开始用呢?

还有些需要特别注意的地方,希望生过的妈妈们不吝赐教,谢谢了!

如果准备剖腹产的姐妹有什么问题,也可以提出来大家讨论一下。

[em01][em02]
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 13:22

对了,还有剖腹产后是绝对不能再怀上的,所以也谈谈大家准备怎么避孕的?
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 14:40

顶一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-11 14:47

要4年后吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-11 15:12

其实不用专门挑日子去剖腹,等宝宝发动了再去也不迟,没关系的,至于害怕自己吃了东西,这个担心是多余的。我的两个宝宝都是剖腹出来的,没有谁说剖腹了就不能再怀了,只是相隔的时间要长点,最好隔2年后再怀,现在的技术是不用再隔4年了,只是剖腹产最多只能生3个宝贝,我相信搂住不会要3个吧,见红和腹痛的顺序是因人而异的,没说谁就一定是见红先,谁就一定腹痛先,我就是没见红也没腹痛,是先破水。[em03]看来搂住是不是对这方面的知识掌握得太少了。

点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 15:38

羡慕楼上的生了2个宝宝,我是只会要一个宝宝的。我是说如果剖腹后马上再怀孕流产是很威险的,所以一定要避孕的,但不知道采取什么方式比较好。我就是不太了解这方面的知识,现在快要生了,所以很想补充一下。谢谢楼上的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-11 16:58

我倒是觉得应该事先做一下B超如果宝宝成熟了就和医生商量一下日期,刨腹产毕竟也是手术,术前要做很多准备的,如果等宝宝发动了再进医院就太急促了。刨腹产之后3年不能怀孕的,你可以等术后6个月去上环。
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-12 11:43

再顶
点击查看全文
莎莎 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 16:41

好象没有人对这个话题感兴趣哦?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-13 17:24

剖腹产不一定要等到有情况再去剖,可与医生沟通是否适合提前.剖腹产三年内不可怀孕.

点击查看全文