要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

倒底该给宝宝穿多少衣服?

42928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝就快满月了,可最近一直睡眠不是太好,咨询过张小狗妈,说我给宝宝穿的太多了,宝宝睡觉不舒服才会总是醒,总是睡不好。可是现在宝宝这么小,白天又总是要睡觉,我总不能他一睡觉就把衣服给脱了,一睡醒就再穿上啊,我们这边也是偏北方,现在天气还不是很暖,我都不知道该给宝宝怎么穿了。JMM都来说说吧!!

[em01]
点击查看全文
智慧小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 10:38

我们这边宝宝都是穿着小棉袄,下身裹上尿布,外面再包上一个小包被,再用带子扎上,睡觉时再盖个小被子,现在我真不知道该怎么给宝宝穿了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-11 11:59

不要给宝宝穿的太多,不然很容易感冒的,我宝宝就穿3件里面一件毛衫在一套薄的棉袄,下身就穿一次性尿裤,外面抱个薄的被子就好了

[em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-11 12:22

我家的和楼的一样,不过满月后就穿上棉裤了,不捆抱被了
点击查看全文
智慧小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 12:30

就是感觉捆包被宝宝肯定很难受,可现在 要是不捆又不能穿棉裤,那下身该多冷啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-11 12:52

可以穿棉裤了吧,我家是29天穿的

是婆婆买的前面开扣的棉裤,用尿不湿很方便的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-11 13:10

还有前面开扣的棉裤?我家的是自己做的,没有开扣,改天让改MM一下!

书上说:宝宝和大人穿一样的就行了,

但老人说,宝宝要和老人穿一样的厚!

我家宝宝就和老人穿一样厚,不过如果感觉她有热的情况就给减一些厚度!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-11 13:38

我们家穿一件毛衣,一件棉背心,外面套个棉袄...

睡觉的时候穿毛衣睡,因为她夜里闹呢,所以不敢再脱了,怕感冒。

我觉得穿得不多..

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-11 13:41

我在南方,晚上就给女儿睡个睡袋,只穿单衣,摸到手热就不用盖被子。
点击查看全文