要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

昨天和老公吵架了,真是忍不住了!

584815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

凭心而论,老公对我还是很好的,就是太护着他的弟弟!所以有时候真的是会引发战争!老公和他弟弟在一个城市上班,但不是和他爸妈在一起。以前我就知道他弟弟在他们家是比较宠的,所以虽然我只比他大三个月,有的时候能让着他的还是让着他的,但后来我就发现,我对他的娇惯,只是让他对我这个嫂子很多时候根本就没有放在眼里。

我和老公从开始一直在两地分居,直到去年10月份才聚在一起。之前老公单位有的时候发什么电影票,手机卡,我老公都会分一些给他弟弟用。中间有段时间我老公出差有半年,小灵通就被他弟弟拿去用,结果回来的时候电话费暴多,因为老公的小灵通每个月上可以报一部分的,但超出了就要自己出,结果年底清算的时候,我们自己又交了300多的话费。每次GGPP过来看他们,都是我老公掏钱给他爸妈买衣服,他从来都不掏钱,这些我都没有跟他计较什么。去年我们家里装修,因为当时我还没有过来,只有老公一个人忙,又要上班,又要装修,忙的不行了,我也只有周末过来帮帮忙,他弟弟从来没有打电话过来问一下。最后是PP问他:你有没有去你哥哥新装修的房子去看看?他说没有,PP说你怎么不去看看,他才去了一次,也没有帮什么忙。去年十一前我们准备搬家了,因为当时我已经怀孕了,并且正是反应大的时候,因为搬家之前要打扫卫生和装窗帘,老公当时一直在出差,而我那天刚好要上班,搞那个又要搞一天,我根本撑不住,我就打电话让老公让他弟弟过来帮帮忙,结果他弟弟说他很忙,没有时间。最后我请了假去搞了一天,最后连回家的力气都没有了。中间搬家他弟弟也没有帮我们任何忙,我们是在十一期间搬的家。搬完家(都是我父母帮忙,他父母问都没有问),因为老公还要出差,就让GGPP过来照顾我一段时间,GGPP一来,就让弟弟过来吃饭,中间聊天,他弟弟说十一之前他很闲,而他说的那几天正好是我们请人打扫卫生装窗帘那几天。我听到后心里不知道多烦。并且中间老公说他弟弟搬家也不来帮忙,他弟弟居然说,搬家是你自己的事情,我不来很正常,我来,是心疼你。我的天啊,这是兄弟之间说的话吗?这跟外人有什么区别。并且,那天他在我家吃饭,非常放肆,大概有他父母在吧,他像个大爷一样的,喝水还大叫:哥,你快给我倒水撒!最后走的时候还把我从天津买的泥人张给打碎了。GGPP呆了两个星期就不愿意呆了,后来我父母一直在这里照顾我,快过年的时候,老公叫他弟弟过来吃饭,我爸妈还在厨房里面忙着炒菜,我在端菜,他弟弟就坐在桌子边开始吃起来了,当时我就忍不住了,说了他一句:你等人都到齐了再吃不行吗?这个时候他女朋友也开始说他,他才停下来。走的时候也不和我爸妈打招呼,说走抬起脚就走。完全不把我爸妈放在眼里。

因为我是4月份的预产期,而他弟弟又准备在6月份结婚,(他什么时候结婚也是老公打电话给他父母的时候听他父母说的,他也没有主动跟我们说)所以他最开始就准备今年开了年就装修房子,并且让他爸爸过来帮忙,因为我整个孕期都是我父母照顾我, 所以开始就说好了,等我生了以后,月子里面由GGPP过来照顾我,我父母就回去。老公就跟他打电话说到时候估计时间来不及,怕他父母一边照顾我一边给他弟弟装房子忙不过来,他弟弟说:哪有什么忙不过来,到时候妈照顾嫂子,爸过来帮我装修,不是挺好吗?我这个时候对他弟弟已经很有意见了,不像以前那样再容忍他了,我就跟老公说,你弟弟真是会想,你爸妈名义上是来照顾我,实际上是来给你弟弟搞装修,到时候你爸妈住我们家,你弟弟什么都不用管,住的吃的全都是我们搞定,他可真是算计的好。老公也知道仅仅他妈一个人到时候肯定照顾不过来,因为老公自己上班一直都很忙,并且到现在他弟弟也一直都没有去找装修队,他也不着急,昨天老公把之前给我们装修的那个杨队长联系上了,说星期天带杨队长去他弟弟家帮忙看看。我当时就有些不愿意,我说你弟弟的事情他自己不会操心吗,还让你操心?(因为老公也不希望他父母一边照顾我一边给他弟弟装修,所以几次给他弟弟打电话问情况,可他弟弟给我的感觉根本不希望老公插手。一会说就换几个开关面板就行了,他买的是二手房,一会说装修的很简单,就准备在马路上找些人帮忙搞定就行了。你根本就不知道他想干吗。)老公说他也是想我们好,我说你弟弟就是想你爸妈来了他才装修,我就想看看他到底想干吗?后来把对他弟弟的不满全部爆发出来了,而老公又死护着他弟弟,说上面我说的都是他弟弟因为在哥哥家所以想装小,根本没有什么错,也没有不尊敬我爸妈的意思,而我的意思是,你即使在哥哥家装小也应该有度,不应该搞那么放肆,像没有教养的人一样,老公就开始生气,说我说他弟弟没有教养,后来就约吵越厉害,开始老公还不理我,后来也开始吼我,说我太计较什么的,又说我根本不像个孕妇,根本不为宝宝着想,气死我了,我是开始不跟他弟弟计较,可一个人老占我便宜,还不领我的情,从来不为我着想,我干吗还要去容忍这样的人!最后老公又说什么,你对他有意见,你当嫂子的可以直接跟他说,我当哥哥的怎么好说他!这是人说的话吗,你自己的弟弟你都不好意思说,我当嫂子的去说,不是摆明把我当恶人吗?气的我眼泪直流。昨天晚上和老公分头睡的,今天早上老公去加班跟我说话我也没有理他。老公要到晚上才能回来,可我觉得我还是很冤,心里很烦,也没有人可以倾诉,JM们开导一下我吧。

[em12][em12][em26]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:00

哎,不知道怎么安慰,有时,如果坚信自己的立场是对的,那么,你就要坚持.男人有时都是宠坏掉的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:07

换作是我,我也估计也没法忍受的。我想楼主坚定立场,不过好好跟老公说,老公是自己的,别为了个没家教的人伤了夫妻感情。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:12

家里如何比较富裕,弟弟比较穷,可以考虑迁就,否则想办法管好老公吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-10 12:18

男人对自己兄弟就是这样~~你说他弟弟就像说他一样~你可以坚持你的但你阻止不了他~其实你可以用大嫂身份说他啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:20

算了楼主,你老公心里当然清楚他弟弟是什么样的人,只是毕竟是兄弟,不好说的,你也就睁一只眼闭一只眼吧。当然,原则性的问题不能让,其他小小不圆的,就算了吧。犯不着为了这个伤了夫妻感情和影响宝宝的健康。
点击查看全文
jenny2aaron (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:23

其实他弟弟不能说叫穷,我老公大他弟弟四岁,比他弟弟早上班5年,现在我们的房子是在郊区,而他弟弟的二手房是在市中心,价钱是差不多的。他弟弟买房子的时候我们也帮了忙,他弟弟开始说只是周转一下,后来就变成了半年换,再后来就成了先还一万,剩下的没说。GGPP也一直觉得好像弟弟比我们差一些,所以一直也偏弟弟一些,可毕竟老公先他工作五年啊,这是不能比的啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:47

[em05]同情楼主,我老公在家也是老大,还有弟弟妹妹,哎,烦烦,真的,我也很烦,知道这些都改变不了什么。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-10 12:52

我也很宠自己的弟弟的,比宠老公宠多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-10 13:13

同情楼主
点击查看全文