要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

豬太請指教~~

31385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

豬太,想請教一下你關於BB食物的保存方法:

我現在一般一次做兩天的粥給BB吃,有菜有肉有瓜的.有時候是是魚.

我沒有放到冰格裏冷凍起來,因為只是兩天,我是把它放到冰箱的中間格,您覺得這樣有問題嗎?請指教.謝謝!

点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:41

對了,吃的時候我有時會用明火再次把它煮熱,至到沸騰.

不過很多時候我是直接拿出一餐的用量,放微波煲裏叮一下而已.

這兩種方法,哪種好一些. thx!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:51

对这个偶没啥研究,偶也是在冷藏室里最多放到第二天。

但是与冷冻的粥相比,偶还是觉得冻的更新鲜些。

偶也经常用微波炉。

点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:15

"但是与冷冻的粥相比,偶还是觉得冻的更新鲜些。"

你意思是說如果對於粥來方放冰箱的中格比放冰格好嗎?

對了,廣東人都比較喜歡煲粥比BB食,你們一般很少煲粥這玩意的吧?呵呵~~那做什麽給BB吃呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:19

中格是哪啊?偶是觉得冻起来的好些。

煲粥?偶们也做啊,不过没你们那边那么讲究,没那么多花样。

点击查看全文
boble (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-9 23:56

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-09 15:19:54的发言:

中格是哪啊?偶是觉得冻起来的好些。

煲粥?偶们也做啊,不过没你们那边那么讲究,没那么多花样。

呵呵,叫法不一樣法.

冰箱我們一般分三格來叫,最上格就叫"冰格""中間的叫"中格"下面放菜或果的那個小箱子叫"下格"吧.

豬太所說的"凍"起來是不是說應該放冰格的意思?thx!但過隔一個晚上而已呀.

我現在想起來以前的同學他們叫廣東的煲作"稀飯".那你小寶在我BB那麽大的時候是吃什麽?米糊還是稀飯?

点击查看全文