要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急!请教,有关唐氏筛查!

588911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->

我今天拿到唐筛结果,唐氏综合症风险率是1/2561,神经管风险是1.05 MOM,母龄风险率是1/1189,都是低危。

但是问题是,医院将我的年龄写小了一年,而孕周写大了一周。

我那天还特意做了一个B超,就是为了确定实际孕周,结果显示是比正常孕周小一周的,我还特意让那医生写清楚,可是检验结果它还是按照我末次例假来计算。而具体的出生日期,医生根本就没问,可是,那报告单上却给我乱写了一个。我问了医生,他说主要是看体重,晕,怎么可能。

不知道因为我实际年龄(1年)和实际孕周(1周)的误差,会不会影响检验结果那?有点担心,姐妹们说我有必要再去做一个检查吗?烦恼中......

对了,我的实际年龄是79年7月,它给我写成80年6月,我的这正常孕周是18周,实际是17周。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:29

应该没问题的,放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:29

年龄和孕周会影响结果,但我不知道影响有多大。所以帮不上你的忙。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:37

应该没什么问题,不要太担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:51

我也通过了,宝宝健康成长,不过我是0型的,LG是A型的,不知道什么时候要去做溶血测试
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:54

放心啦,医生自己都知道这意义不大,如果她觉得重要她都会帮你再算多一次啦~~这个测试作用都不大。我这边的医院都会有张咨询表格让我们填写到底是否需要测这一项目,医院都没有强制性地要求一定要做~

点击查看全文
terriyang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 16:50

谢谢姐妹们,不过我决定还是再去测一次,省得自己疑神疑鬼,反正也就是抽2毫升血,换家医院,那医院太不负责任了,哼!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 16:55

呵呵,我也是下周去做,宝宝一定是健健康康的[em04][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-9 19:06
签名被屏蔽
terriyang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-9 19:31

以下是引用wlcatcat在2007-03-09 19:06:29的发言:

我也做了唐氏,我从医院回来突然想起来,我体重没跟她说啊,上午医生叫我去称的,后来去她下班了,等下午她也没再问我,奇怪了,她怎么算呢,难道瞎写一个?

看来唐氏这东西确实不太可信,我觉得医院都不太重视这个,那天帮我开单的医生也是很敷衍,唉。
点击查看全文