要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

5个月不到的宝宝不用靠背会坐了吗?翻身是仰着翻还是趴着的时候翻呀?

56488 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家阳阳5个月不到,我看到播种网上很多姐妹说5个月左右会坐了,我想知道,"坐"是独立地"坐"还是需要靠的呀?

我家阳阳如果靠在沙发上或者别的地方,都是坐的很好的,但是如果是没有依靠的话,就根本不会坐的呀

还有,不知道是不是冬天的缘故,我家阳阳还不会翻身呢,翻身是怎么练的呀,是仰的时候翻还是趴的时候翻?

谢谢了

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-8 14:59

冬天宝宝穿得多是比较麻烦,一般应该拉着他一侧的手和腿,帮助他练习,先联系从仰卧到俯卧,让他先侧身,再俯卧,次数多了,她就有条件反射了,一开始我给我家宝宝就这么练习的,开始拉着他做,后来稍微一拉他的手他就会自己用力翻,再后来他不用别人帮也能翻身过去了,多用玩具吸引他注意力,放到他翻身后可以够得着的地方。
点击查看全文
飞扬的沙砾 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-8 15:18

谢谢楼上的妈妈,我家阳阳对玩具不太感兴趣,就对大人说话感兴趣,还有,对外面的风景事物感兴趣,就是不太喜欢小件的东西
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-8 16:16

我家宝宝昨天能自己翻身拉,开始的时候他自己使劲,总把身体弯成C字型,脑袋使劲往后仰,我们都不敢动他,怕闪着头,后来小家伙学会腿使劲,先把屁股翻过去,身体跟头侧的很厉害,我们就帮他扶一下脑袋,脑袋一过去上半身就翻过去了,昨天终于自己能翻了,其实宝宝不是翻不了,只是开始还不知道怎么用劲罢了,等他掌握了就没问题了[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:46

楼上的宝宝好厉害啊,我家的BB到现在都还没有要翻身的意识,是不是平时抱手上太多了,很少躺着的原因啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-9 00:10

我女儿现在能独坐十来秒,儿子还不行,一坐就软叭叭地向前倒了~刚满四个月时给女儿脱光衣服放了她在被子上,她一下子就翻身过去了,穿得多衣服就不行;儿子一躺在床上也很努力地老是要翻身,每次都急得要发脾气,我只看到他成功过一次,还不知道是不是PP帮了他一把~[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-9 10:56

我家五个多月了,前几天才会翻呢。也不会坐,只能靠着。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:23

我现在觉得每个孩子都有自己的发展时间表,我们急不来的。

我家的以前我总是帮他练习,但是总是没成功。急得我都开始胡思乱想了。后来我都不管了,结果6个月刚过他自己腿一偏就翻过去了,从此翻来翻去,而且两三天就开始了翻滚。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-9 13:54

阳阳妈,我家小顺在五个月时也是要靠着才能坐,到了六个半月左右才单独坐的很好,翻身倒是忘了,好像是三个月左右吧,是从仰睡翻过来。

[em04]
点击查看全文