要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[转贴] 我是金庸客栈混的-----来自一颗大豆子

35774 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先申明:这是一颗大豆子BLOG里的贴,她的博客收藏一段时间了,一直没时间看,今天细读了几篇,真是快要笑死,实在忍不住,选了一篇贴过来。大豆子不要骂我剽窃就好------

我是金庸客栈混的

这几天贵阳天气都很好,不冷,虽然也没有出大太阳,可是风里已经没有凛冽的意思了,倒是暖暖的.很舒服,因此我每天早上都跟刘姐一起去买菜.也让猪八戒有个出去溜达的机会.

今天早上,一如前几天,我抱着猪八戒,跟刘姐边聊边走.菜场上熙来攘往,十分热闹--这比平时的那种热闹还热闹,因为要过年了.人显得更多.还喜气洋洋的,看在眼里,自己就先高兴起来.猪八戒照常动看西看,表情变幻莫测.

快要走到一家小超市门口的时候,我走了下神,心想要不要给猪八戒买包手指饼干,又想:这么早,超市会不会没有开门.就这么恍惚了一下,脚底下猛的一滑,身子马上失去平衡.往地面栽去.

那时候,什么都来不及想,我下意识的抱紧猪八戒,把右手手掌包在他的脑袋后面,身子侧过去.然后我就摔倒在了水泥地上,没有躺下,也没有趴下,姿势主要是这样的:一腿前劈,一腿下跪,身子直挺挺的立着.看起来好象瑜珈高手.又象体操运动员结束动作时亮的相.猪八戒在我怀里,好好的.

刘姐马上抱起猪八戒,然后我自己站了起来,倒是没有摔着,就是有点晕--怎么会这样?

低头一看,有块香蕉皮,里面的内皮已经被我踩没了--减肥还不到位啊...我还没说什么,就发现身边竟然已经围了一堆人,老头老太太,小贩们,不过我快速扫瞄了一圈,没有发现熟人.还好.

大家在骂乱扔果皮的人,我估计自己屁股墩上全是灰尘,又因为个子高,站在那里傻里傻气的.不好意思在原地多作停留并参与集体声讨.因此干笑几声赶紧跑到超市里面去.

刘姐跟在我身后,无比欣赏的对我说:你真是厉害啊,抱着孩子,踩到香蕉皮,都还没有摔躺下.而且,手还护住了猪八戒的后脑勺.反应真快!

我那时候在货架上找饼干,还没有完全从刚才的变故里彻底回神,有点后怕,有点尴尬,嘴巴就就顺口说:是啊...我原来是金庸客栈混的....

刘姐当然不晓得"金庸客栈"是什么,不过她沉默了一会,还是慢慢点了点头,说:哦........难怪......

当然我很快发现自己刚才说了什么,所以更找不到话来解释,只好再次干笑几声.

--------------

昨天看新浪论坛十周年的庆典视频,好多客栈的老人,声明赫赫的高手,宁财神,今何在,猛小蛇,王小山....等等等等.心下十分景仰.从菜场回家以后在火炉边发呆:是我这等低手,才会摔倒,要是前面列出的那些高手在场,一定是:

"他突然觉得脚下一滑,身子立刻象飘萍一样掠向旁边,等到众人定睛一看,他已经稳稳的站在了包子铺前面,怀中婴儿咯咯而笑.再瞧向地上的香蕉皮,却已经跑到路边的果皮箱里去了."

---------------

先生回家的时候,我愤愤的跟他说起白天的遭遇,先生突然忍不住笑,然后说:那你这大过年的,突然跪倒在人家摊子的前面,还抱个孩子.人家就没有以为你是要钱的?

还没等老子发作,他想了想,又继续说:那倒也未必会吧,哪有这么胖的大小俩乞丐啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-7 15:47

[em08]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-7 16:03

请问LZ一颗大豆子的BLOG网址是多少啊?谢谢[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-7 16:25
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-7 17:24

谢谢楼上的
点击查看全文