要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[求助]怀孕四个月了,首次去,要检查些什么呢?

2397741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天我就满四个月了,准备去医院建个档,检查下下

只有开始是否确定怀孕时去了趟医院,本来三个月的时候就应该去的,正好赶上过年,就索性满四个月再去啦

想问下坛子里的MM,首次去都要检查些什么呢?如果要照BC的话,要不要大量喝水?大概的费用是多少呢?

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:47

四个月已经不用喝水了~

其他的国内产检些啥不知道。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:49

我是2个月的时候去医院检查了,那个时候有验血,尿常归等等.做BC 的话,我这里(宁波)一次是78元,做之前要喝很多水,而且要憋尿哦.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:49

每家医院的费用和检测时间都不一样的,我第一次去建卡就花了七百多元,其中彩超就用了200块,你现在四个月了肯定要做B超的,还有验血,验尿,验白带,测体重,测腰围,听胎心,测血压,心电图什么的,其中验血就抽了我四管子,我是三个半月时去建的卡,四个半月复查还测了唐氏,不知道你四个月时能不能测这个,反正别急,如果人多有得排队呢,B超测宝宝,不需要喝水,
点击查看全文
13185 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:50

以下是引用keniter在2007-03-07 09:47:16的发言:

四个月已经不用喝水了~

哦,可以不喝水了,好哇,一次性喝那么多的水,听起来都恐怖
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:51

是第一次产前检查吗?要量体重、身高,询问一些基本情况,然后做B超、尿检、抽血什么的。不用多喝水,但是最好空腹,不过医生说了不空腹也不会有太大的影响,所有的算下来一共要750左右,这是绍兴的价格。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:51

对了,忘了提醒你,不要吃早饭,我就是因为吃了早饭,害得我第一天没能验血,第二天又跑了趟医院.
点击查看全文
13185 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:55

以下是引用ljxdl在2007-03-07 09:49:54的发言:

每家医院的费用和检测时间都不一样的,我第一次去建卡就花了七百多元,其中彩超就用了200块,你现在四个月了肯定要做B超的,还有验血,验尿,验白带,测体重,测腰围,听胎心,测血压,心电图什么的,其中验血就抽了我四管子,我是三个半月时去建的卡,四个半月复查还测了唐氏,不知道你四个月时能不能测这个,反正别急,如果人多有得排队呢,B超测宝宝,不需要喝水,

哇,你第一次怎么花这么多啊,那今天去银行再提点钱出来

这么多检查啊,那明天半天够吗?一天的假要找领导签字的,超麻烦呢,那明儿去早点,不知几点开门哈

现在坛子里不是有很多MM说不用做唐氏吗?说那概率低,又不准,不知道医生会问不问我,正在考虑做不做

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:56

以下是引用13185在2007-03-07 09:50:59的发言:

以下是引用keniter在2007-03-07 09:47:16的发言:

四个月已经不用喝水了~

哦,可以不喝水了,好哇,一次性喝那么多的水,听起来都恐怖

不过你前三个月本来应该去一次bc的~早期排畸~

我才惨呢,我用试纸测了怀孕,去医生那里,就被告知要bc,要喝水,那个时候才5周多,结果运气不错,看到了胎囊;两个星期以后去看bb发育得怎么样,又喝水;再两个星期有点出血,去检查,又喝水。。我最后一次都快哭出来了……弄得每次看bb都没有别的想法,就想快点脱离苦海。。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
13185 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:59

以下是引用汉楚908在2007-03-07 09:51:37的发言:

是第一次产前检查吗?要量体重、身高,询问一些基本情况,然后做B超、尿检、抽血什么的。不用多喝水,但是最好空腹,不过医生说了不空腹也不会有太大的影响,所有的算下来一共要750左右,这是绍兴的价格。

是呀

哦 ,那还是空腹吧,万一不能吃,又要跑一趟了

你那也要750啊,和前一个MM差不多,蛮贵的啊

但不知道坛子里有没有江西的MM,有的话,就更详细了,嘻

点击查看全文