要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

一岁半的猪八戒,真勤劳

996944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上,切菜的时候把小手指划了个口,其实很浅,也不怎么痛.可是我就假装比较严重.这样,先生就会主动洗碗了.

他洗碗,擦灶台,擦地板,基本算是有条不紊.可是等他把垃圾袋提到外面扔掉以后,他忘记在垃圾筒里套上新的塑料袋了.

后来我们看电视,猪八戒照例到处晃悠,寻找乐子.他进了漆黑的厨房,然后表情很不满意的走出来.走到放塑料袋的柜子旁边,拉开了门.弯腰拉出一堆塑料袋,并且准确的分离出了一个.

然后往厨房走.

我和先生看得目瞪口呆.

----我们从来没有教过他这个.一次都没有.

那柜子分两层,上层是装的猪八戒的零食,下层是干净的塑料袋.我一直以为之所以猪八戒不去偷窃零食吃,只是因为他不懂得那个柜子的打开方式.今天我才晓得我是多么的小人之心.

猪八戒这是非不能为,乃不为也.

猪八戒真高尚.

鄙人真卑微.

---------------

猪八戒还经常把我们脱下来的鞋子硬要给我们穿回去---那时候我们一般都在看电视,把鞋子脱了窝在沙发上很舒服.可是猪八戒相当看不惯.他总是耐心的去拣起鞋子,认真的为我们穿回去.当然经常左右不分且鞋底鞋面不分.可是毕竟都穿回去了.现在想想他真是热心人.

早上我铺床,他在旁边看一会,然后就会主动帮我在床沿上拍拍打打,学我的样子.很得神韵,猪八戒这个时候看起来,很象一个身材极其矮小的家庭主妇,就是头发短了点,屁股大了点.

床铺好了,他会去找地上的纸尿片,那是我夜里为他换了以后包好扔在那里的.他努力的蹲下拣起来,然后东倒西歪的走到卫生间的垃圾筒前面,准确的扔进去.然后矜持的鼓掌...表示自我表扬----前面之所以说他东倒西歪的走路,是因为早上猪八戒起床后很短的一段时间内,没怎么睡醒的缘故,走路步伐都是很后现代的.而且头顶上的头发还乱糟糟,非常莫希干.

他还会抽桌上的抽纸,抽出来以后擦桌面,擦完了再蹲下去擦地板,最后才用同一张纸擦他自己的脸---真是先人后己的伟大精神.

昨天先生的几个朋友来家做客,大家喝差聊天正快乐,猪八戒一个人神秘兮兮的从卫生间里出来.把手里一样东西递到其中一位客人的手里,表情热切执着,好客非常.

客人表情很尴尬,连连推让.猪八戒恳切的再次赠送.客人坚决退让并起立躲开----原来猪八戒是把马桶旁边的马桶刷子提了出来待客.

诚然,这刷子款式新颖,颜色鲜艳.可是毕竟是个用过了的马桶刷子.猪八戒当它是好东西.那是因为我平时坚决不让他玩.他就觉得那是难得的宝贝,因此客人来了的时候,要拿来给客人享用.

..............

--------------------

这两天天气骤冷,倒觉得新鲜趣致,在别的地方看到沈阳大雪的照片,十分羡慕.我这辈子也没见过那么大的雪.都到大腿了.假的似的.太羡慕了.

明天贵阳零下一度,真好玩.前天我还穿T恤呢.明天又要穿棉衣了.这天气够神经的,都快赶上我家猪八戒了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:33
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:34

那边占完位置这里来占,偶头一次知道原来占位也是会上瘾的呀,有点太巧了吧,偶又是灵光一闪跑这来玩,偶是小语~哇卡卡[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:34

快要笑死了,潜水的也要爬出来回复你,呵呵,好羡慕你有个这么可爱的猪八戒哦!!

[em04]
点击查看全文
一颗大豆子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:34

你真厉害啊.......俩沙发........

打倒土匪!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:35

[em08][em07][em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:43

好玩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:43

[em08] 好像六楼叫“板凳”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:46

嫣嫣,你家猪八的好多趣事跟我家乖宝都好象啊,不过我就没有你那样乐观的生活态度了,你说起你的颈椎和腰的时候我几乎是太有同感了,我也是带宝带出一身的病,曾经一度灰心的要命,喜欢你的乐观精神,喜欢你的文风.

表面看你似乎很有些大大咧咧,但你对生活中那些小事的体会是如此的细腻,当猪八生病时你的心情跟我是如此的一致,.....这个这个,脑袋上有点冒汗了,偶不擅长大篇幅的夸奖人,呵呵呵呵,总之喜欢你就对了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:51

咦,居然还是我?有些心虚了,我不会占位占到被拍板砖吧?偶一向比较低调的....

恩,跟大家隆重推荐嫣嫣的博http://blog.sina.com.cn/xiaxiaoyan,大家去看吧,这回我做好事了,哇卡卡

点击查看全文