要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

月子里大家吃什么的

935311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说每一个地方的习俗都不同.我这里月子里就是吃姜茶,主食就是姜汤面的.米饭是不吃的.我婆婆知道我怀孕就去买姜,切片,晒好了.给我月子里吃.反正我月子里就和姜汁打交道.朋友来我家看我,吃的也是姜汁调蛋,还有就是吃姜汤面.

鸡什么当然也吃的,这些当零食吃的.但主食还是以面为主.

我问我同一个地级市的姐妹,他们那边好像又没有这种习惯了,我想一个这么大中国,肯定都有不同的.不知道各位月子里吃什么的.

我现在很好奇呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:42

我们家乡吃红糖水,面条,还有鸡蛋。不过我猜这都是以前的时候经济不发达才吃这些东西的,现在大家当然是什么鱼啊、鸡啊都要吃一点了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:45

不知道,想吃什么吃什么,反正我做月子的时候无论是谁都休想用鸡蛋红糖挂面打发我。[em10]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:45

我们是吃猪脚姜跟酒煮鸡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:49

我们也是姜粥啊....别的我暂时不知道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:53

鱼,廋肉,鸡蛋。什么的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:59

今天医生说红糖水不能吃,要在生之后2个月后吃,因为是活血的,容易让恶露不净。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 16:00

妈妈外婆辈的月子里怎么吃俺还真没问过 不过 俺一朋友生完儿子几个月后见她 让俺大吃一惊啊 原来糟糕的皮肤又白又光滑 偶问她都吃的什么 她答:猪蹄汤 从此偶下定决心 月子里多喝猪蹄汤 只是不知道妈妈来后会不会给偶来很多禁忌![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-6 17:21

我们这边主要是红糖和鸡蛋、面条,然后鸡、猪蹄什么的也吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 18:03

我妈妈给我做了“元乳”,可能是这么写的,主要有桂圆,枣子,芝麻,花生,核桃,冰糖。然后说是每天早上煮蛋吃的,呵呵,其他的就没什么特别的了[em04]
点击查看全文