要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

[紧急求助]《长长妈妈一百问》之宝宝又遇便秘难题

592912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天宝宝连续几天没拉便便,看网上的经验,给PP里塞了肥皂,边塞边拉,结果出了一大堆。可是这两天宝宝又不拉了,已经三四天了,宝宝的爸爸和奶奶都着急了。其中宝宝有时会不停地哭,可能是因为身体里哪不舒服吧,家里人猜是不是没拉便便难受,所以会哭,弄不懂,宝宝爸又想用肥皂了,可是我担心总是用肥皂会形成惯性,对宝宝不好,难了。

宝宝爸爸发话了,今天再不拉,最迟明天,就要塞肥皂了,怎么办呢?

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:19

给宝宝多吃点香蕉,胡萝卜汁

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:11

你们宝宝是喂奶粉的吧?每两餐之间加喂苹果水,橙子水什么的就好了,味道不要太浓。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:16

以下是引用顺顺2006在2007-03-06 14:11:08的发言:

你们宝宝是喂奶粉的吧?每两餐之间加喂苹果水,橙子水什么的就好了,味道不要太浓。

纯母乳喂的,基本不喝水。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:20

用婴儿小棉棒,沾油之后插入肛门约二厘米,擦擦擦。比塞肥皂舒服,且不会形成依赖性。

调整饮食,没事给BB按摩肚子。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:34

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-06 14:20:09的发言:

用婴儿小棉棒,沾油之后插入肛门约二厘米,擦擦擦。比塞肥皂舒服,且不会形成依赖性。

调整饮食,没事给BB按摩肚子。

婴儿小棉棒跟普通的棉签不一样吗?医用棉签行不行?

只吃母乳的宝宝,怎么调整饮食啊?

喝水也只能在吃奶的时候趁机塞奶嘴进去哦

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:43

婴儿小棉棒细一些啦。

只吃母乳的宝宝,只能是宝宝妈妈调整一下饮食啦,使母乳的含水量大一些。当然,这个我们没经验,我的宝宝是混合喂养滴。仅供参考啦。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 21:56

以下是引用顺顺2006在2007-03-06 14:43:08的发言:

婴儿小棉棒细一些啦。

只吃母乳的宝宝,只能是宝宝妈妈调整一下饮食啦,使母乳的含水量大一些。当然,这个我们没经验,我的宝宝是混合喂养滴。仅供参考啦。

谢谢提醒,看来是便是偶的乳汁里含蛋白质量太高啦。偶要多喝水啊

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:03

如果你上火,吃的东西火大的话,宝宝也会上火,所以你吃东西也要注意.我就是这样,我宝经常跟我一样,我不去便便她也不,有时她便便晚了,等我去过之后我就会说,快啦快啦,结果没多长时间我宝就便了,为此宝爸经常笑我

[em03]
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 22:06

以下是引用小伊在2007-03-06 22:03:45的发言:

如果你上火,吃的东西火大的话,宝宝也会上火,所以你吃东西也要注意.我就是这样,我宝经常跟我一样,我不去便便她也不,有时她便便晚了,等我去过之后我就会说,快啦快啦,结果没多长时间我宝就便了,为此宝爸经常笑我

[em03]

没错,我现在吃东西也特别注意,太凉的怕,太热的也怕,左右为难咧[em02]
点击查看全文