要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于“做月子”是否需要整月卧床?

1066518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上在家里,和婆婆他们聊天...

聊到做月子的事情...

婆婆说:

首先:一个月不准下床,最多到15天左右允许我在床上坐起来活动活动...其余时间躺着

其次:预产期6月,想洗澡可以,但最多三天洗一次,洗头最多五天洗一次

然后:不准看电视!不准上网!不准看书!只准睡觉!

最后:要多吃多喝,因为要喂奶嘛!

我真是晕阿!我知道婆婆为我好,她说女人做月子很重要很重要,月子做不好到老了一身的毛病,她自己是几十年的老妇产科医生了,这些都是经验之谈,月子里面宝宝她带,衣服尿布她洗,公公专门负责烧饭,老公每天下班回来帮我擦身体,洗头老公帮我洗,老公还负责讲故事给我和宝宝听,负责读报纸给我解闷,我只负责睡觉吃饭喂奶!

我真的能理解婆婆为我好,我也很感谢他们的好心!

可是,我觉得好恐怖!一个月啊!任何排解无聊的方式都没有!

只能乖乖躺在床上,吃了睡睡了吃,我突然感觉要有产前抑郁症了...

这个月子,该怎么熬?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:15

哈哈,这么幸福啊,你的婆婆真好,既然人家都那么说了,照着做就行呗,当然也得适当的运动一下啊[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:50

恩 很多人想享受都的不到的待遇呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:07

待你很好啊[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-6 13:15
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:18

先别多想

可以起来活动活动的,不要吹风,不要碰冷水就是了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:39

不说别的,你婆婆对你真好啊。羡慕![em22]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:42

啊,啊,你还可以3或5天洗一次头,偶们家PP说要一个月不能洗头哩:(
点击查看全文
藤依于木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:45

我知道婆婆对我好,我对婆婆也好啊...

呵呵,我觉得人与人之间相处都是相互的!

我只是头痛一个月不下床是什么滋味...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:47

呵呵

lz有福气

有个好pp

点击查看全文