要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有人知道怎么测脉搏吗?据说测到滑脉就是表示好孕了,但是怎么测呢?

2275513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有人知道怎么测脉搏吗?据说测到滑脉就是表示好孕了,但是怎么测呢?
点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:40

[em02][em02][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:41

上回忘了谁发过一个贴,找找看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:49

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id171072.html

看贴~~

不过,上次我也好像把到了这样的脉象,结果....难道自然流掉了?呵呵

点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:03

找到了

孕的脉象看男女

脉象快而滑即为怀孕:把右手的食指,中指,无名指和小指顺序放在左手的手腕上,一般来讲,无名指按的地方是“寸”,中指是“关”,食指是“尺”,显然,它含有一个长度的意思,离手掌最近的是“寸”,最远的是“尺”。如果怀孕了,无名指,中指和食指三个指头都能清晰的把到跳动得很欢快的脉象,而且从“寸”至“尺”有如行云流水,依次跳来……如果“寸”的脉象跳动比其它的更明显的话呢,那怀的就是儿子,如若不然,女孩儿的机率就大得多。如果没有怀孕,那“尺”的脉象一般把不到。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:06

看不懂………………我看得头晕!
点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:08

我上个月也试了这个方法,最后一个手指头没有感觉,今天测有跳动也,关于行云流水,依次跳来这个我就不懂了,闭着眼睛使劲体会,还是不知道那是什么感觉。好象滑滑的,又好象。。。。

SAYING,是要使劲按着还是轻轻放着测啊?

点击查看全文
殊殊和悦悦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:10

哎,游戏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:16

我觉得蛮准的。

我就没有测到尺,因为我今天yj来了!

lz有希望!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:15

以下是引用殊殊和悦悦在2007-03-06 12:08:53的发言:

我上个月也试了这个方法,最后一个手指头没有感觉,今天测有跳动也,关于行云流水,依次跳来这个我就不懂了,闭着眼睛使劲体会,还是不知道那是什么感觉。好象滑滑的,又好象。。。。

SAYING,是要使劲按着还是轻轻放着测啊?

我是用了点力按着的,呵呵,毕竟我们不是中医师呀,这个脉象也只能靠遐想了.
点击查看全文