要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

咨询:自己交医保,生孩子能报销费用吗?

3303316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

辞职了,自己交养老金和医保,但不能交生育保险。以后生孩子住院还能不能享受以前交过的生育保险了?参加了医保能不能报销住院的一部分费用?刚才打医保中心的电话,对方说不行,说医院不会给刷医保卡,可能吗?不知道有没有JM能够帮我解决这个难题,谢谢了!
点击查看全文
zhutoutu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:03

[em02]帮帮忙哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:07

个人交是不能交生育保险的,我的也是,中间断开了1个月,到生时,缴的费用不満12个月了,555,以前的白交了。到时还不知公司能不能给报销?就算报的话,也得看领导的心情,肯定没有医保领的多了。。。。。。

[em29][em29]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:20

个人是不可以交生育保险的,这个只对单位。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:50

生育保险是单位交的,如果中间断开,或者生之前没有交足12个月,医保办是不发生育保险金的,而且,产假的工资也不会发。

估计,单位不会发这个钱,当然,一些比较人性化的单位就说不好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:58

生育险只针对在职女职工滴说~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:38

我们这边好像是只交满6个月就可以了
点击查看全文
zhutoutu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:39

生育险是属于社保的,我原先在单位是有交满一年,那现在离职了要怎么办呢,那医保能用吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:40

非本市户口能交生育金吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 12:43

医保是不能报销生孩子的费用的
点击查看全文