要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创] 是不是过了立春就不可以断奶!

103777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院已经确定是中彩了,但是没有照BC.也不知道有几个月了.因为我一胎是女儿所以能生二胎的.但是要过4年后才符合国家政策!真是晕死了!

问题是现在女儿还没有断奶. 而且过年时感冒吃了三天药,所以现在还不知道能不能要.

刚才听邻居说现在过了立春是不可以断奶的,要到有黄豆出时才能断奶.如果现在断的话以后小孩一到春天就会生病.

各位有没有听说过呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:55

我刚准备断奶。黄豆什么时候出啊?南方北方不一样吧?不种黄豆的地方怎么办啊?

:)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:46

同问,黄豆是什么时候出的?
点击查看全文
皮皮飞飞 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 19:42

以下是引用妮妮猪在2007-03-06 13:46:05的发言:

同问,黄豆是什么时候出的?

就是在农历3、4月份。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-7 12:45

我看书上说天气热的情况最好不要给宝宝断奶,等天气凉些再断
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 13:24

以下是引用anniemm在2007-03-06 11:55:58的发言:

我刚准备断奶。黄豆什么时候出啊?南方北方不一样吧?不种黄豆的地方怎么办啊?

:)

我觉得也是,只要不是夏天都不要紧的,我刚问医生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-7 13:38

我家宝宝也没有断奶,本来说是过了年就断,可现在看情况还是断不了,郁闷中·····

我们这里的人也说要是过了年不断就得再等好长时间才能断,我妈说春天断不好,要等天气再暖了才能断。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-7 16:10

我问的医生说过了年就可以断。

不过我觉得其实每个宝宝的月龄不同,发育情况不同,对奶粉和辅食的接受情况不同,也不应该一概而论。

点击查看全文