要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婆婆带孩子,省了体力,累了心力

1409130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建议有条件的姐妹坐月子选择在自己妈妈家,那样对产后心情调节有好处,对下奶也好。

自己因为传统的关系,不得不在婆家做月子,因为宝宝一出生便要人抱,婆婆和老公的老外婆便轮流帮助抱孩子,买菜做饭。这期间对我心情

产生了负面影响。

简单的几个例子,

因为是剖宫产,刚开始三天奶水不是很多,被她们说是假奶。

后来奶水开始多了,每次喂奶,她们要在旁边监督全程,并说些我不会吃奶质量不好的话。最过分的是好婆曾经在我喂完奶把宝宝抱走的时候说不要吃假奶。这些造成了我的心理阴影。因为是新手妈妈我还一度怀疑自己。我吃的是不多,但这并不代表我的奶就不好不够。并且老外婆常固执地去冲奶粉。好在我的坚持,我宝宝暂时只是在睡前加顿奶粉。

还有宝宝的皮肤快满月了仍然谝红未转白,我婆婆便说我怀孕的时候苹果吃的少或者我的奶不好。孩子有什么问题都是母亲的问题。事实上我的皮肤很白,我老公偏黑些,这些从遗传考虑呢?连宝宝衣服上因为溢奶而发硬,婆婆也说是我漏奶造成的,我真的是反感到极点。

坐月子前一直是和老公在自己的公寓单过的,本来就和她们不亲,在经过这段月子时间的相处,感觉真的是悲哀,请月嫂自己还舒服些。好在快回母亲家了,可以心情舒服些。

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-5 18:02

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-5 18:03

为什么婆婆老不把媳妇当自己人看啊,天下就那么难找好婆婆吗?要是是她女儿估计她就不会有那么多怨言吧.哎!一句话-----始终不是自己亲生的,怎么会真心真意的对待呢?[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173089030.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-5 18:06

我也喜欢自己住,可是我我现在还没有能力自己买房.但是,如果我有了宝宝,我也回娘家住,我还不能确定自己怀上了,但我现在就想回家了.在这里,我好压抑啊.
点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-5 18:31

如果再让我选择,我宁愿请月嫂自己做月子

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 18:40

[em04]同病相怜啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-5 19:17

婆婆带孩子,省了体力,累了心力

这句话道出了我的心声。如果我只有一个孩子,那一定不会让PP帮忙带的~现在我只希望宝宝们快高长大,我好早日逃离这个“家”。

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-5 19:17

唉, 我自己的妈妈也一样的, 因老人的观念和我们不一样,真的很难沟通. 婆婆不好沟通,和自己妈妈沟通也会吵起来,一样影响心情,自己妈妈也不理解.

我现在在做月子, 因上海天气潮, 妈妈坚持不让洗澡等等,床上都温了,没办法,现在关节炎都得了,本来没病,月子倒做出病了. 还有很多事,都经常吵, 一句话,遇上老思想的,婆婆,妈妈一个样.

点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-6 09:02

楼上的宝宝比我家宝宝早出世一天呢:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-6 09:13

以下是引用HAPPY_YVES在2007-03-05 19:17:59的发言:

唉, 我自己的妈妈也一样的, 因老人的观念和我们不一样,真的很难沟通. 婆婆不好沟通,和自己妈妈沟通也会吵起来,一样影响心情,自己妈妈也不理解.

我现在在做月子, 因上海天气潮, 妈妈坚持不让洗澡等等,床上都温了,没办法,现在关节炎都得了,本来没病,月子倒做出病了. 还有很多事,都经常吵, 一句话,遇上老思想的,婆婆,妈妈一个样.

同感,也许和妈妈可以直言不讳,但是说了又有什么用,她还是坚持她的老旧观点,不会听我的,该起矛盾还是起矛盾,累,真的累~

我没有足够的精力和能力去改变一个五六十岁人的观念,所以我还是把我有限的精力放在养育宝宝上吧,为此我辞职了,当然父母竭力反对,但是老公支持我,他相信我能把宝宝带得很好,也相信我以后能找到新的工作,这就够了~

点击查看全文